СМИ: К 2020 году в Южную Якутию привлекут 2,7 тыс. новых работников

18:07 | 29.4.2017 | просмотров: 763 | Экономика
СМИ: К 2020 году в Южную Якутию привлекут 2,7 тыс. новых работников

YAKUTIA.INFO. К 2020 году на предприятия ТОР «Южная Якутия» потребуются 2 700 новых специалистов, а при условии успешного развития всех заявленных инвестиционных проектов — около 6 600 человек. Об этом сообщает пресс‐служба Минвостокразвития со ссылкой на расчеты Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ), передает NEDRADV.

По мере развития ТОР на предприятиях становятся востребованы профильные специалисты: мастера горные, машинисты дробильно‐погрузочного агрегата, аппаратчики углеобогащения, машинисты установок обогащения и брикетирования, машинисты насосных установок, водители, горнорабочие, машинисты экскаватора, слесари‐сантехники, электромонтеры, машинисты крана.

АРЧК ДВ возлагает большие надежды на УК «Колмар», которая занимается строительством и вводом в эксплуатацию новых промышленных объектов, что позволяет рассчитывать на расширение численности работников до 3 тыс. человек к концу 2017 года.

Напомним, ранее директор по привлечению персонала УК «Колмар» заявлял, что в 2017 году предприятие планирует принять на работу 1 700 человек. При этом по словам представителя компании, Нерюнгринский район не в состоянии удовлетворить кадровый спрос предприятия.

Отмечается, что в дальнейшем «Колмар» будет развивать и другие промышленные отрасли, куда потребуются новые специалисты. Так, на территории Денисовского ГОКа планируется строительство завода по ремонту горно‐шахтной техники, на базе Чульмаканского месторождения будет создана база по ремонту техники для открытых горных работ. Кроме того, компания планирует начать добычу минеральной воды из скважины.

Комментарии
Наверх