Жизнь 18:55 / 29.4.2017 1053

В Крыму под двери двух чиновников, игнорирующих свалки вывалили мусор

В Крыму под двери двух чиновников, игнорирующих свалки вывалили мусор
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Крыму выгрузили мусор под двери двух руководителей муниципалитетов, отвечающих за уборку вверенных им территорий, передает РИА "Новости" со ссылкой на министра экологии и природных ресурсов республики Геннадий Нараев. Происходит это в день, когда на полуострове официально открывают курортный сезон: на выходных власти планируют массовые гуляния и концерты.

По данным Минэкологии, мусор был выгружен под ворота главы администрации Просторненского сельского поселения Джанкойского района Владимира Маниленко и под двери кабинета замглавы администрации Белогорска Вячеслава Курбанова. Нараев сообщил, что на территории муниципалитетов есть свалки по 10 тысяч кубометров, и меры по их ликвидации не принимаются.

По утверждению РИА, выяснить, кто именно произвел выгрузку мусора, пока не удалось. При этом агентство напоминает, что ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что готов организовать вывоз мусора к домам глав муниципалитетов, которые игнорируют образовавшиеся свалки.

В конце 2016 года Минэкологии подсчитывало, что незаконные свалки в Крыму занимали площадь более 65 гектар. Больше всего их под Симферополем, под Ялтой и в Бахчисарайском районе.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров