Жизнь 9:00 / 30.4.2017 3087 5

В Якутске выявили лучших воспитателей частных детсадов республики

В Якутске выявили лучших воспитателей частных детсадов республики
Текст: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Финал профессионального конкурса среди частных детсадов Якутии «Лучший воспитатель года» состоялся в минувшую пятницу в Якутске. Если для сотрудников муниципальных детсадов аналогичные конкурсы проходят ежегодно вот уже много лет, то педагоги частных дошкольных учреждений получили возможность участия в них впервые.

Основная цель мероприятия – создание позитивного мнения о профессии педагога дошкольного образовательного учреждения. Кроме того, конкурс служит поощрением для сотрудников частных детсадов, выполняющих социально-значимую функцию в обществе.

Всего в 21 по 28 апреля прошли три этапа конкурса, в финале которого отобраны три лучших воспитателя из всех негосударственных дошкольных учреждений республики.

«Если в муниципальных детсадах такой конкурс проводится ежегодно, начиная с городского, далее республиканского и федеральном уровня, то для частных детсадов «Лучший воспитатель года» состоялся впервые в этом году, - рассказывает организатор мероприятия, руководитель детских негосударственных садов «Винни Пух» и «Умный Малыш» Светлана Платонова. - Конкурс имеет республиканское значение. В этом плане нам оказали очень хорошую информационную поддержку специалисты Министерства образования и науки Елена Афанасьевна Томтосова и Ольга Ивановна Захарова, поскольку без их помощи мы бы вряд ли вышли на такой уровень». 

Победителями финального этапа стали Екатерина Степанова (первое место – «Мэри Поппинс»), Айталина Семенова (второе место – «Уучукучук») и Валерия Павлова («Узнавайка»). Они удостоились дипломов первой, второй и третьей степени от Министерства образования и науки и звания лучших воспитателей года среди детсадов.

Также победители получили денежные призы в размере 50 тысяч рублей, 15 тысяч рублей и 10 тысяч рублей от организаторов конкурса - детского сада с рекомендацией направить средства на дальнейшее обучение и развитие в сфере дошкольного образования.

«Поддержка негосударственного педагогического сектора очень важна, поскольку именно он страдает от нехватки педагогов. Но когда мы затевали конкурс, мы не рассчитывали, что победители получат дипломы Минобразования и науки, и для нас это стало очень большим стимулом, - рассказывает Светлана Леонидовна. – Очень хорошо, что для участия в жюри откликнулись специалисты Минобразования республики и Управления образования Якутска, а также победитель прошлого республиканского конкурса «Воспитатель года» Мария Валерьевна Васильева. В дальнейшем мы надеемся, что конкурс по выявлению лучших воспитателей частных детсадов получит поддержку и станет ежегодным». 

Комментарии

  • Владимир
    11:52 / 30.4.2017

    неверная информация. Минист.образ. не выделяли средства на конкурс и тем более на поощрение победителей. все прошло за счет частного сада Винни Пух.

  • Денис Адамов
    13:08 / 30.4.2017

    Исправили, читайте внимательно текст

  • Арс
    13:13 / 30.4.2017

    Тем более молодцы, если организаторы сами выделили из своего фонда денежные призы. Но дипломы, грамоты всё же вручены от министерства образования РС(Я)

  • Хаха
    23:02 / 30.4.2017

    Грошь цена картонным грамоткам

  • Влад
    16:32 / 1.5.2017

    По каким критерия воспитательной, педагогической работы отличается частный детский сад, от муниципального.... Видимо чем то отличается, раз конкурсы разные, фгос видимо другой платный..... Тупость...

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров