Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин об онлайн-кассах

12:30 | 2.5.2017 | просмотров: 586 | Экономика
Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин об онлайн-кассах

YAKUTIA.INFO. 26 апреля 2017 год на совместном заседании правлений «ОПОРЫ РОССИИ» и НП «ОПОРА» Александр Калинин, президент «ОПОРЫ РОССИИ», высказал свое мнение по  новому порядку применения контрольно-кассовой техники.

Он отметил, что требуется освобождение предпринимателей от административной ответственности за несвоевременную перерегистрацию ККТ при наличии договора поставки новой техники; максимальное расширение перечня территорий, удаленных от сетей связи, где применение онлайн-касс представляется затруднительным. К настоящему времени лишь две трети регионов утвердили соответствующие перечни.

Особое внимание, по мнению главы «ОПОРЫ РОССИИ», следует уделить освобождению индивидуальных предпринимателей, работающих на патентной системе налогообложения, от обязанности применять ККТ, синхронизации требований к онлайн-кассам и оборудованию ЕГАИС, а также сохранению и введению бессрочности действия ЕНВД. Комплекс вопросов связан и с темой применения налогового вычета. Александр Калинин отметил, что в существующем законопроекте, принятом Госдумой России в первом чтении, необходимо предусмотреть возможность переноса вычета и на другие налоговые периоды, закрепить право на его получение и для юридических лиц, которые зачастую имеют маленькие обороты и которым затруднительно будет оплатить установку ККТ.

Все поступившие в ходе обсуждения вопроса предложения лягут в основу официальной позиции «ОПОРЫ РОССИИ», которая будет доведена до сведения всех членов «ОПОРЫ», а предложения будут направлены для рассмотрения в органы государственной власти Российской Федерации.

Источник: opora.ru

Комментарии
Сергей.
05:02 3.05.17

  -  В США кассовые аппараты вообще без фискальной памяти, в налоговой (и вообще нигде) не регистрируются, стоят 200$ и служат только для удобства работы с клиентом. То же в Германии. Это лучшие экономики, США - в мире, Германия - в Европе. Потому и лучшие, что не гробят малый бизнес непомерными поборами

Наверх