Происшествия 20:00 / 2.5.2017 748

Мошенницу одновременно сдавшую комнату трём разным людям будут судить

Мошенницу одновременно сдавшую комнату трём разным людям будут судить
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Предварительное расследование установило, что женщина проживала в арендуемой 4 –комнатной квартире в одном из домов по улице Чернышевского. 28 и 30 марта 2017 года обвиняемая, выдавая себя за владельца квартиры, по устной договоренности сдала в аренду одну из комнат трём разным людям сроком на один месяц. Общая сумма похищенных денежных средств составила 30000 рублей, сообщает Пресс-служба прокуратуры республики

Вину в предъявленном ей обвинении злоумышленница признала полностью, причиненный ущерб возместила в полном объеме.

Прокуратура г.Якутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летней жительницы города. Она обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Данный состав преступления предусматривает наказание в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Прокуратура города Якутска напоминает гражданам о необходимости проверки правоустанавливающих документов на недвижимое имущество при совершении сделок по аренде жилых помещений.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров