На территории Якутска запрещается въезд транспортных средств в лесные массивы

15:39 | 3.5.2017 | просмотров: 477 | Городок
На территории Якутска запрещается въезд транспортных средств в лесные массивы

YAKUTIA.INFO. Согласно распоряжения Окружной администрации города Якутска №634 «Об установлении особого противопожарного режима на территории городского округа «город Якутск», с 3 мая по 2 июня 2017 года в городском округе «город Якутск» установлен особый противопожарный режим.

На период действия противопожарного режима горожан и гостей столицы призывают воздержаться от поездок в лесной массив в целях недопущения возгораний и обеспечения пожарной безопасности.

Во время особого противопожарного режима надо соблюдать следующие требования:

- запрещается въезд транспортных средств в лесные массивы за исключением транспортных средств, используемых для ведения лесохозяйственной деятельности, а также для проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации лесных пожаров;

- ограничивается посещение лесов населением за исключением работников, деятельность которых связана с пребыванием в лесах.

Специально отведенными местами для массового отдыха населения являются:

- Микрорайон Кангалассы - место за причалом погрузки угля (р. Лена). Беседка мыса Кангаласский;

- с. Табага – Покровский тракт, 25 км., возле с. Табага, левый берег озера «Синньигэс»;

- Тулагино-Кильдямский наслег – Намский тракт, 22 км. (левая сторона Якутск – Намцы);

- с. Хатассы – Покровский тракт, 20 км. (правая сторона Якутск – Покровск).

Для сохранения чистоты и порядка, необходимо тщательно убирать за собой мусор, не оставлять открытый огонь и не потушенные сигареты. Бесконтрольное сжигание травы и мусора опасно! Именно горение травы становится причиной большей части лесных пожаров.

В целях не допущения пожаров из-за горения сухой травы запрещается:

- поджигать сухую траву;

- бросать на землю горящие спички и окурки;

- разжигать костры в сухую и ветреную погоду;

- оставлять костры не потушенными;

- разрешать детям играть с пожароопасными предметами.

В ходе действия особого противопожарного режима силами управляющих компаний и товариществ собственников жилья будет усилена работа по очистке прилегающих территорий от горючих материалов, бытового мусора и сухой травы. На граничных участках округов и пригородов продолжится работа по скосу сухой травы.

Управление гражданской обороны, защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности совместно с отделом надзорной деятельности Главного управления МЧС России по РС (Я) будет проводить рейдовые мероприятия в лесных массивах, а также выявлять незаконно установленные постройки гаражей, контейнеров, кладовок, теплиц, заборов, мешающих проезду пожарной техники. Будут проводиться регулярные внеплановые проверки на предмет соблюдения первичных мер пожарной безопасности. 

Комментарии
Наверх