Жизнь 9:00 / 4.5.2017 1579

В Якутске прошел экспериментальный тур Азиатской физической олимпиады-2017

В Якутске прошел экспериментальный тур Азиатской физической олимпиады-2017
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 3 мая, в спортивном комплексе «Триумф» состоялся экспериментальный тур Азиатской физической олимпиады. Напомним, что в олимпиаде принимают участие 170 школьников из 24 стран, сообщает пресс-центр АФО-2017.

Участникам практического тура необходимо было решить экспериментальные задачи, на которые отводилось пять часов.

Во многом олимпиада схожа с Международной олимпиадой по физике (МФО). Уровень сложности заданий АФО нередко превышает уровень заданий МФО. На Международной олимпиаде именно страны азиатского региона показывают высочайшие результаты, и АФО можно рассматривать как более ограниченное соревнование между сильнейшими сборными командами на планете.

Виталий Шевченко, один из ключевых организаторов олимпиады, рассказал, что условия задач требовали от ребят аккуратности, находчивости и смекалки. Да и представленное оборудование с первого взгляда могло показаться не предназначенным для выполнения поставленных задач.

Как сообщили организаторы, большое внимание при оценке работ будет уделено не только окончательному результату, который получают участники, но и описанию метода, хода работы, оформлению результатов измерений. Предварительные результаты первого тура олимпиады станут известны завтра вечером.

5 мая 2017 года участникам предстоит в пятичасовом теоретическом туре показать свои знания в теории физики, и умение применять их для решения сложных задач. Именно успешность выполнения теоретического тура вносит основной вклад в итоговую сумму баллов участника и в окончательное распределение призовых мест.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров