Интернет во все малые населенные пункты обещают к 2025 году

10:30 | 4.5.2017 | просмотров: 562 | Это интересно
Интернет во все малые населенные пункты обещают к 2025 году

YAKUTIA.INFO. Минкомсвязи разработало проект программы цифровой экономики России. По проекту к 2025 г. должна быть осуществлена полная «интернетизация» страны, Россия превращена в «рай» для ИТ-специалистов, увеличено число выпускников ИТ-специальностей созданы 50 «умных городов» и т.д.

Программа «Цифровой экономики» от Минкомсвязи

Замглавы Минкомсвязи Алексей Козырев на конференции «Вызовы цифровой экономики России» в Сколково представил проект программы «Цифровая экономика РФ».

Идею разработки этого документа выдвинул Президент России Владимир Путин, затем соответствующее поручение министерству было дано премьер-министром Дмитрием Медведевым. Документ уже разослан федеральным органам исполнительной власти на согласование, а 11 мая 2017 г. его рассмотрит правительство.

Документ состоит из восьми разделов: государственное регулирование, информационная инфраструктура, исследования и разработки, кадры и образование, информационная безопасность, государственное управление, «умный город» и цифровое здравоохранение.

Среди целей программы значится образование новой регуляторной среды, обеспечивающей благоприятный правовой режим для возникновения и развития ИТ, недискриминационного доступа к данным и к их обработке (при условии обеспечения прав из владельцев), а также экономической деятельности и трудовых отношений, связанных с использованием ИКТ. Также должна быть создана современная безопасная инфраструктура цифровой экономики, обеспечивающая информационное взаимодействие личности, социально-экономических институтов и государства, устойчивая к внутренним и внешним угрозам.

Доступный спутниковый интернет в глубинку

К 2025 г. во всех российских городах с числом жителей от 1 тыс. человек будет организовано 100% проникновение широкополосного доступа в интернет, а в городах с числом жителей от 300 тыс. человек уже будут запущены сотовые сети пятого поколения (5G). В труднодоступных районах будут оказываться услуги доступа в интернет через спутники и беспилотники по доступным ценам.

50 «умных городов» и «цифровая демократия»

В России появится несколько десятков «умных городов» - инновационных городов, в которых за счет технических и организационных мероприятий, достигается максимально возможное качество управления ресурсами и предоставления услуг, создаются устойчивые благоприятные условия проживания, пребывания и деловой активности. В перспективе «лучшие практики» могут быть тиражированы на территорию России и стран ЕАЭС. К 2025 г в «умных городах» России будет проживать 50 млн человек.

Жители городов будут активно вовлечены в их управление, решения будут приниматься с учетом высказанных на специальных цифровых площадках мнений граждан. Широкое распространение получит практика мониторинга общественного мнения и удовлетворенности граждан с использованием цифровых сервисов анализа.

Комментарии
Валерка
23:50 4.05.17

  -  обещать не значит жениться

Наверх