Экономика 14:12 / 4.5.2017 1000 3

Глава Якутии готов снизить налоги для IT-шников, но тормозят муниципалитеты

Глава Якутии готов снизить налоги для IT-шников, но тормозят муниципалитеты
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Компаниям IT-отрасли в Якутии могут снизить ставку налога на прибыль с 6% до 3%. Об этом заявил глава республики Егор Борисов во время встречи с программистами, сообщает сайт Ил Дархана.

2 мая Егор Борисов посетил офис компании по производству мобильных игр «МайТона». Глава республики выслушал и взял на карандаш предложения лидеров IT-индустрии Якутии, братьев Алексея и Афанасия Ушницких по развитию этой перспективной отрасли в республике.

Афанасий Ушницкий обратился к Егору Борисову с просьбой рассмотреть вопрос об уменьшении налогов на прибыль и имущество для IT-компаний республики. Егор Борисов выразил готовность рассмотреть это предложение на уровне правительства. Также глава заметил, что склоняется к положительному принятию решения по вопросу перехода на упрощённую систему налогообложения, предусматривающую снижение налоговой ставки с шести до трех процентов. На его взгляд, принятие таких решений, как правило, тормозится муниципалитетами, которые не хотят терять средства из своих и без того скромных бюджетов.

Комментарии

  • Хахаха
    15:22 / 4.5.2017

    Популизм , никто 3% не сделает никогда ! С валютной выручки мутона

  • Хахаха
    15:22 / 4.5.2017

    Мутона получают прибыль с валюты ?

  • селфи
    15:35 / 4.5.2017

    кадр запечатлел #ИлДархана в позе Льва над котенком...

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров