Происшествия 15:34 / 4.5.2017 624

В Якутии по факту гибели шахтера рудника «Интернациональный» возбуждено уголовное дело

Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Мирнинским межрайонным следственным отделом СУ СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека) по факту гибели проходчика рудника «Интернациональный» АК «АЛРОСА» (ПАО) в г. Мирный РС (Я).

Ночью 1 апреля 2017 года в нише дозатора слепого скипового ствола (вертикальной горной выработке, не имеющей выхода на поверхность и предназначенной для транспортировки полезных ископаемых) рудника «Интернациональный» проходчик участка горно-капитальных работ производил работы по зачистке и задувке горной массы в нише дозатора на горизонте -815 метров.

Как установлено следствием, при выполнении работ на проходчике не была надета страховочная привязь.

В 3 часа 30 минут произошла самопроизвольная просадка породы, и проходчика затянуло в образовавшуюся воронку и засыпало породой.

В результате несчастного случая мужчина скончался на месте происшествия от полученных травм позвоночника.

В настоящее время по уголовному делу проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование продолжается.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.