Жители Октябрьского округа готовятся к благоустройству своего двора

15:48 | 4.5.2017 | просмотров: 472 | Городок
Жители Октябрьского округа готовятся к благоустройству своего двора

YAKUTIA.INFO. Глава города Якутска Айсен Николаев встретился с жильцами многоквартирных домов по ул. Каландаришвили, чей двор вошел в муниципальную программу «Формирование городской среды».

Как уже сообщалось ранее, из 122 проектов общественной комиссией было отобрано 98. Из них в первую очередь будут реализованы те проекты, которые набрали наибольшее количество баллов.

При оценке проектов учитывался ряд важных факторов, среди которых трудовое или финансовое участие жителей, вовлеченность управляющей компании, количество благополучателей и др. Кроме того, большое преимущество было у дворов с комплексным подходом к благоустройству. Это те объекты, которые вошли в региональную программу капитального ремонта или произвели реконструкцию в рамках других проектов, таких как «Народный бюджет».

На территории, прилегающей к многоквартирным домам № 25/1, 25/6, 25/8, 27 на ул. Каландаришвили, как раз предусмотрено комплексное благоустройство. В одном из домов будет произведен капитальный ремонт, а количество благополучателей составляет свыше 200 человек.

Проект двора, составленный управляющей компанией, в скором времени будет доработан в Управлении архитектуры и градостроительной политики Окружной администрации. Жители домов рассказали Айсену Николаеву о том, какие дополнения они хотят видеть в проекте. Кроме таких видов работ, как асфальтирование проездов, установка скамеек и урн, оборудование освещения, финансируемых из федерального бюджета, они озвучили дополнительный перечень.

«С нашего двора открывается панорамный вид на озеро Сайсары. Раньше здесь, на берегу, были беседки. Однако, из-за большого количества людей, распивающих алкогольные напитки, там невозможно было отдохнуть. Гулять с детьми негде, на разрушенной детской площадке постоянно собирается молодежь и люди без определенного места жительства», - отметили жильцы. Они считают, что единственным выходом из ситуации является установка камер видеонаблюдения и постоянное патрулирование территории. Также жители сообщили, что хотят обновить детскую площадку и обустроить на берегу новые беседки. На все это дополнительно выделяются средства из муниципального бюджета.

Общаясь с населением, глава города подчеркнул, что очень важно установить во дворе водоотводные лотки, которые будут способствовать сохранению асфальтовых покрытий. Айсен Николаев также сообщил, что самое главное при реализации проекта - это трудовое или финансовое участие самих собственников. Например, организация субботников, помощь в покраске ограждений, детских площадок, подготовки территории для укладки асфальта, а также постоянный контроль за ходом работ.

Ознакомиться с полным списком отобранных проектов можно на официальном сайте Окружной администрации www.якутск.рф в разделе “Формирование современной городской среды”.

 

Комментарии
Наверх