Происшествия 18:00 / 5.5.2017 4789 25

Мигрант приставал к девочке в лавке «Овощи, фрукты» в Якутске

Мигрант приставал к девочке в лавке «Овощи, фрукты» в Якутске
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ

YAKUTIA.INFO. В Якутске в Торговом центре «Соседи» на улице Курнатовского в районе Борисовки -2 продавец овощей и фруктов приставал к ученице 7 класса об этом редакции «Якутия.Инфо» сообщил юрист Николай Зубов.

По словам Николая, с дочерью его знакомых возникла неприятная ситуация. В среду 3 мая в торговом центре «Соседи», её силой притянул к себе и поцеловал в щёку продавец павильона «Овощи, фрукты». Девочка вырвалась и убежала.

Родители девочки, узнав о случившемся, подали заявление в полицию. Продавец овощей был доставлен в отделение, где, со слов Николая Зубова, сначала во всём сознался. Однако затем, созвонившись с кем-то, резко отказался от дачи показаний под предлогом плохого владения русским языком. Тем не менее, показания с девочки были взяты.

Мы связались с матерью пострадавшей школьницы Валентиной Н., которая рассказала подробности произошедшего.

«Это произошло третьего мая. Моя дочь договорилась с подружкой-одноклассницей встретиться в магазине «Соседи». Им дали задание по английскому, его нужно было распечатать, - рассказывает Валентина, - В ТЦ есть услуги полиграфии и они договорились встретится там, чтобы распечатать задание. Моя дочь пришла первой и стала ждать подружку. Сначала она ждала на улице, затем зашла в торговый центр. Пока ждала, ходила по первому этажу, затем пошла обратно к выходу.

Рядом с выходом находится павильон «овощи, фрукты», оттуда вышел мужчина-продавец, он встал у входа и загородил его собой. Дочь хотела его обойти. В это время лавочник предложил ей банан - сказал, что это бесплатно.

Дочь отказалась. Он спросил её, где она работает. Дочь ответила, что она учится в школе. Он спросил в каком классе. Она ответила, что в седьмом. Он попросил у неё номер телефона. Она спросила – зачем вам мой номер? Он сказал - будем переписываться в ватсапе. Она сказала - у меня нет ватсапа, у меня обычный телефон. Он сказал ей – тогда дай мне номер свой телефона, я буду звонить тебе. Она сказала, что не помнит номер своего телефона. Он сказал – тогда запиши мой номер. Она ему ответила, что ей некуда записать. Он сказал - у тебя же есть рюкзак, значит есть чем, и куда записать. В это время ей позвонила подруга, которую она ждала. Продавец в это время протянул яблоко и сказал – возьми хотя бы яблоко, я угощаю. Желая прекратить некомфортную для неё беседу, дочь решила, что если возьмёт яблоко, то он от неё отстанет.

Она протянула руку к яблоку, и в этот момент он резко перехватил её, подтянул к себе и поцеловал в щёку. Моя дочь испугалась, вырвалась и убежала из магазина. Нам она рассказала о произошедшем в этот же день, но ближе к вечеру, потому что была в шоке от случившегося. Мы тут же обратились в полицию».

По данному происшествию родители школьницы подали заявление в полицию.

По словам Николая Зубова, который отправился в отделение полиции вместе со своими знакомыми, продавца овощей и фруктов довольно быстро доставили в отделение и устно опросили.

- В этой лавке работают двое продавцов. Девочка описала того, кто к ней приставал, и его доставили в отделение для беседы. Поначалу он признался, что предлагал фрукты и действительно целовал девочку в щёку, но без всякого сексуального умысла, просто из чувства симпатии. Однако чуть позже, видимо осознав возможные последствия сказанного, он с кем-то созвонился, поговорил и после этого заявил, что плохо понимает и говорит по-русски.

- Какие перспективы возбуждения уголовного дела в данной ситуации?

- В данной ситуации, это дело подведомственно Следственному комитету - все материалы проверки должны быть переданы именно туда. В действиях данного лица усматривается статья 135 УК РФ - совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим 18-летнего возраста, в отношении лица, не достигшего 18-летнего возраста. Санкция у этой статьи небольшая. Судебная перспектива дела не очевидная, если учитывать, что неблагоприятных физических последствий не было. Но психологическую травму ребенок в любом случае получил. Поэтому, если будет возбуждено уголовное дело, должна быть проведена психологическая экспертиза состояния ребенка для установления степени психологического воздействия. 

- Ведутся ли поиски свидетелей произошедшего?  

- К сожалению, со слов девочки, когда она общалась с торговцем, рядом никого не было. Она ждала, что кто-нибудь будет входить или выходить из магазина, и тогда бы продавец овощей отошел от двери и она смогла бы уйти из магазина. Но, к сожалению, никто в этот время мимо не проходил.

- Есть ли камеры наблюдения в данном торговом центре?

- Камеры в торговом центре есть, мы запросили записи, может быть, на них что-то будет. 

***

В настоящее время в полиции находится заявление от родителей школьницы. Надеемся, что в правоохранительных органах этому происшествию уделят должно внимание. И проверят, не замечалось ли за продавцом «Овощей, фруктов» из торгового центра «Соседи» такое поведение ранее. Возможно, могли быть схожие ситуации, но пострадавшие дети о них никому не сообщали. Сегодня это могут быть поцелуи, а завтра может произойти что-то худшее. Будьте бдительны и не оставляйте без внимания детей, находящихся без взрослых.

Напомним, недавно судом в Якутске к пяти годам общего режима по статье 135 УК РФ - развратные действия, совершенные в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста, был приговорен уроженец Киргизии, также работавший продавцом в павильоне «Овощи, фрукты».

11 апреля 2016 года в следственный отдел по г. Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) обратилась жительница столицы республики, которая сообщила о том, что в торговом павильоне, расположенном в районе средней школы в 202 микрорайоне, работник совершил в отношении ее 13-летней дочери развратные действия.

По данному факту незамедлительно было возбуждено уголовное дело, и злоумышленника задержали, а в последующем поместили под стражу.

В ходе следственных действий следователю стало известно о том, что это не первый эпизод преступной деятельности мужчины.

Следствием и судом установлено, что в декабре 2015 года, работая в указанном торговом павильоне, он совершил в отношении двух девочек-покупательниц аналогичные преступления.

Следователи установили, что в 2001 году мужчина был судим за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней, приговорен к 8 годам лишения свободы и освобожден из мест лишения свободы условно-досрочно в 2007 году. 

Обвиняемый признал вину в совершенных преступлениях в полном объеме. Приговором суда он признан виновным и осужден к 5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Комментарии

  • Ник
    19:42 / 5.5.2017

    Опасные фрукты!

  • что_за_нах
    19:46 / 5.5.2017

    задолбали они уже , на 202 тоже ловили одного

  • мид
    21:13 / 5.5.2017

    В России живем.

  • 22:56 / 5.5.2017

    Ужас ,страшно за детей

  • L@n@
    22:59 / 5.5.2017

    Ублюдки

  • Люблюдки есть в любой нации
    0:33 / 6.5.2017

    только клеймо налоб

  • Россиянин
    9:14 / 6.5.2017

    За клевету якутов штрафовать пора. Парням жизнь портят как Шурыгина из телепередачи Пусть говорят.

  • Якут
    10:34 / 6.5.2017

    Националистам тут не место! речь идет про п..дофилоф которых допускают в нашу страну таких кастрировать надо судьба ребенка важнее этих негодяев!

  • Кот
    11:25 / 6.5.2017

    Бошки надо отрывать а не в полицию писать.В тюрьме хорошо там макороны

  • Любитель старины
    11:44 / 6.5.2017

    Видимо чуют безнаказанность, откупятся

  • Art
    13:01 / 6.5.2017

    По-любому отпустят, если бы был якут или русский посадили бы. Наша власть боится чёрных.

  • Игарь
    16:40 / 6.5.2017

    Урыл бы во фруктах извращенца, до приезда властей.

  • Человек
    17:22 / 6.5.2017

    Я живу в том районе, ТЦ соседи рядом, часто там покупаем продукты и фрукты у выхода.

  • маи
    18:49 / 6.5.2017

    ну и живи дальше

  • мими
    18:54 / 6.5.2017

    Семья очень бедная? Принтера нету.

  • Габи
    20:43 / 6.5.2017

    Я считаю девочка сама дала повод. Могла бы пройти дальше в магазин и не отвечать на вопросы. Не научили родители как себя вести с незнакомыми. Я сама видела как такие малолетки сами кокетничают с такими продавцами. Виноват ответит. Нет значит надо девочку научить как и с кем говорить

  • Сергей
    21:25 / 6.5.2017

    Габи ты что,гонишь?С чего ради девочка дала повод?Она же РЕБЁНОК!Ты с такими мыслями сам ГЕЙ или ПИДОФИЛ!

  • Сергей
    21:29 / 6.5.2017

    ГАБИ ты оказывается БАБА,а размышляешь как конченая!

  • Антонина
    6:49 / 7.5.2017

    Просто они не учитываюти не уважают наши законы,у них это в порядке вещей многоженство и очень ранние браки

  • Антонина
    6:52 / 7.5.2017

    А у нас тоже принтера нет он не нужен ,это не значит что семья бедная,а что то распечатать можно в услугах

  • Михаил
    8:09 / 7.5.2017

    Я готов резать головы этим баранам!

  • Байкот
    10:35 / 7.5.2017

    Сколько детей молчат и запуганы этими приезжими извращенцам , история умалчивает.

  • Валерон
    18:28 / 7.5.2017

    Уроды киргизы

  • Валерон
    18:30 / 7.5.2017

    Ну они же теперь в союзе

  • викинг
    19:36 / 20.6.2017

    Дорогие россияне мы для них враги а женщины и дети мясо,а купленные ими власти крышуют их.

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров