Мэра нефтяной столицы Сахалина задержали за незаконную охоту

10:00 | 11.5.2017 | просмотров: 1621 | Происшествия
Мэра нефтяной столицы Сахалина задержали за незаконную охоту

YAKUTIA.INFO. Недавно избранный мэр города Оха Сергей Гусев задержан в лесу с незаконно подстреленной дичью. Об этом сообщили в региональном министерстве лесного и охотничьего хозяйства.

Сезон охоты на пернатых в Охинском районе начнётся 13 мая. Во время планового рейда 7 мая инспекторы министерства лесного и охотничьего хозяйства и сотрудники СОБР задержали пятеро охотников. «В контейнере у охотников были обнаружены 2 белолобых гуся и 2 гуменника», — рассказал собеседник агентства. При проверке документов выяснилось, что один из охотников — мэр Сергей Гусев. В интервью «России 24» мэр объяснил, что катался на лодке, встретил в лесу друзей и не подозревал, что они охотились на гусей.

У нарушителей отобрали 5 гладкоствольных ружей и составили протоколы об административном преступлении. По закону, нарушителям запретят охотиться на срок от одного до двух лет.

Коммунист Сергей Гусев добился кресла мэра через суд. После победы на выборах он не успел подать справку об увольнении с прошлого места работы, и избирком отменил его регистрацию. Суд удовлетворил иск коммуниста и постановил восстановить его права.

Дальний Восток

Комментарии
Наверх