Происшествия 15:30 / 11.5.2017 640

Строительную компанию в Нерюнгри оштрафовали за падение стрелы крана на жилой дом

Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратура города Нерюнгри совместно с Ленским управлением Ростехнадзора провела проверку по факту падения стрелы строительного крана на жилой дом № 101 в МО «Поселок Серебряный Бор».

Установлено, что ООО ПСК «РОСТ» в нарушение требований промышленной безопасности строительный кран не зарегистрирован в государственном реестре опасных производственных объектов, отсутствует решение о его пуске в работу, подъемное сооружение допущено к работе с неработоспособными ограничителями, указателями и регистраторами.

Прокуратура города Нерюнгри возбудила в связи с этим в отношении юридического лица ООО ПСК «РОСТ», директора и начальника строительного участка административные производства по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ - нарушение требований промышленной безопасности, которые рассмотрены Ленским управлением Ростехнадзора с назначением наказания в виде штрафов на общую сумму 300 тыс. руб.

По факту эксплуатации опасного производственного объекта без полиса страхования гражданской ответственности в отношении директора ООО ПСК «РОСТ» прокуратурой города возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренного ст. 9.19 КоАП РФ, по результатам его рассмотрения назначено наказание в виде штрафа в размере 15 000 руб.

Кроме того, по выявленным нарушениям законодательства о промышленной безопасности в адрес руководителя ООО ПСК «РОСТ» внесено представление об устранении допущенных нарушений, а также причин и условий им способствующих, которое находится на рассмотрении и контроле прокуратуры города.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.