Жизнь 17:30 / 11.5.2017 2168

В Среднеколымске школьник спас бабушку, упавшую в яму с водой

В Среднеколымске школьник спас бабушку, упавшую в яму с водой
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В одном из дворов жилых домов — в районе улицы Строительной — три года назад выкопали глубокую яму под септик. Вокруг нет ни ограждения, ни табличек с предупреждениями. В эту яму днем 29 апреля упала пенсионерка Мария Парилова, сообщается на news.ykt.ru.

Пожилая женщина пыталась выбраться самостоятельно, но у нее не получилось. Она стала звать на помощь. Ее крики услышал проходивший мимо школьник — 12-летний Михаил Гапонов. Подросток помог бабушке выбраться из ямы.

«Этот страшный случай лишь по счастливой случайности не стал трагедией, — рассказали в беседе с журналистом news.ykt.ru родственники Марии Париловой. — Тяжело представить, что случилось бы, если бы тогда рядом не оказалось Миши. Бабушка была в шоке от случившегося, ее трясло — дома она оступилась, упала и получила травму. Сейчас она лежит в больнице».

Родители Миши Гапонова узнали о том, что их сын спас пожилую женщину, от родственников Марии Париловой.

«Миша ничего не говорил нам, — говорит отец Михаила Олег Гапонов. — Мы узнали об этом случае спустя несколько дней, когда к нам пришли родные Марии Егоровны. Сын в тот день пошел выносить мусор. Когда он возвращался, услышал, как кто-то зовет на помощь. Он не сразу заметил бабушку — яма глубокая, было видно только ее голову. Не понимаю, почему все вокруг так говорят об этом. Считаю, что это обычный, нормальный поступок для парня. Думаю, каждый бы так поступил на его месте».

По словам родственников Марии Париловой, такой же случай произошел в прошлом году — в эту же яму упал пенсионер. К нему, к счастью, тоже вовремя пришли на помощь.

«Мы очень надеемся, что власти Среднеколымска и района примут экстренные меры, — обращаются родственники пенсионерки к администрации города. — В эту яму может упасть кто угодно, ее нужно как можно скорее засыпать, чтобы такие несчастные случаи больше не повторялись».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров