Изменения в жилищное законодательство

10:00 | 12.5.2017 | просмотров: 778 | Это интересно
Изменения в жилищное законодательство

С 1 января 2017 года были внесены изменения в жилищное законодательство. Из коммунальной услуги расчёты по общедомовым нуждам квартирно-жилого дома перенесены в жилищную услугу. Также появилась квитанция, повышающая коэффициент. О том, что это такое, расскажет директор расчетно-биллингового центра.

Галина БОНАРЬ (Директор Расчетно-биллингового центра ГО г. Якутск)

Он применяется к коммунальной услуге, которая не охвачена приборам учета. Мы все знаем, что существует 261 закон Российской Федерации, который обязал всех нас, не только население, т.е. жильцов, но ресурсоснабжающие организации, управляющие компании – оприборить все энергоресурсы. Т.е. мы должны четко понимать сколько мы чего потребили, потратили. Вот те, кто до сих пор этого не сделал, то что касается населения это как раз вот эти повышающий коэффициент в размере 1 и 5 это довольно существенная величина, там где стоят индивидуальные приборы учета они уже получили за март месяц уже получили квитанцию с начисленными вот именно уже фактическим начислением повышающего коэффициента.

Повышающий коэффициент не начисляется по аварийным домам и в случаях при отсутствии технической возможности установки счетчиков. С мая месяца введены изменения относительно даты оплаты и расчета за употребление воды и электроэнергии. Показания можно принести в любое время, но желательно это делать с 20 по 25 число месяца. Необходимо приносить показания прибора учета, все кассиры платежных агентств примут и внесут в программу, но расчет по ним произойдет 30 или 31 числа – в последний день месяца.

 Галина БОНАРЬ (Директор Расчетно-биллингового центра ГО г. Якутск)

Для чего это делается, ну, во-первых, мы с вами будем оплачивать фактически потребленные коммунальные, жилищно-коммунальные услуги за прошедшие месяцы, то есть придя в кассу второго числа, потому что первого закрытие рихтуется, но второго всегда уже все расчёты уже есть программе, вы приходите в кассу в любую, оплачивайте, вам говорят сумму уже та которая за прошедший месяц рассчитана, вы можете произвести. Никто не запрещает платить авансом, то есть у нас же как сделана программа, начало месяца там, где не задействована приборы учета, расчёт уже произведен, т.е. если вы пришли у вас полная есть расчёт по прошлому месяцу да - это уже фактическое ваше потребление, а за этот месяц жилищные услуги уже насчитали – это аванс.

 Передать показания счетчиков за коммунальные услуги можно осуществить с помощью личного кабинета, а также принести на почту, банки, кассы платежных агентов, управляющих компаний и тсж.

Комментарии
Наверх