Автомобиль сбивший человека в Якутске оставил тормозной путь протяженностью 100 метров

17:00 | 12.5.2017 | просмотров: 873 | Происшествия
Автомобиль сбивший человека в Якутске оставил тормозной путь протяженностью 100 метров

YAKUTIA.INFO. 11 мая в 22:30 в дежурную часть города Якутска поступило сообщение о наезде на пешехода на ул. Можайского. Немедленно на место происшествия были направлены наряды ДПС и бригада скорой помощи, группа пропаганды ОБДПС ГИБДД МУ МВД России «Якутское».

Предварительно установлено, что возле д. № 19 молодой человек 1996 г.р., следуя в сторону Аэропорта на автомобиле «Тойота Кроун», совершил наезд на мужчину, переходившего проезжую часть в неустановленном месте.

В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия. Личность погибшего была установлена спустя пару часов - им оказался 38-летний уроженец Абыйского района.

В ходе осмотра места трагедии инспекторами ДПС было выявлено, что тормозной путь автомобиля после наезда составил около 100 м. Кроме того, передние боковые стекла транспортного средства были тонированы пленкой, не соответствующей техническим регламентам.

Со слов автомобилиста, увидев на дороге человека, он начал подавать звуковой сигнал и выруливать на правую полосу движения, чтобы объехать его. Однако, пешеход, дошедший до середины дороги, повернулся обратно, вследствие чего произошел наезд.

Освидетельствование, проведенное в наркологическом диспансере, не выявило факта употребления водителем алкогольных напитков. За последний год за нарушение Правил дорожного движения он привлекался 1 раз, водительское удостоверение получил 2,5 года назад.

Местом ДТП является прямой участок дороги ул. Можайского, без видимых дефектов дорожного полотна, ширина проезжей части составляет 8 метров. Автоавария произошла в темное время суток, искусственное освещение было включено.

Материалы по факту дорожного происшествия переданы в следственные органы.

Во избежание трагедии на дороге Госавтоинспекция призывает пешеходов переходить дорогу только в установленных местах и использовать одежду со светоотражающими элементами, что позволит водителям транспортных средств заблаговременно увидеть пешеходов в темное время суток и в условиях недостаточной видимости. 

Комментарии
Наверх