ГИБДД начинает массовые проверки на дорогах Якутии

18:00 | 12.5.2017 | просмотров: 429 | Происшествия
ГИБДД начинает массовые проверки на дорогах Якутии

YAKUTIA.INFO. С начала года на дорогах республики зарегистрировано 305 ДТП, в результате которых 32 человека погибли, 382 - получили ранения.

По вине нетрезвых водителей произошло 28 автоаварий, при этом погибли 7 человек, 32 - были травмированы. 

Только за минувшую неделю сотрудниками Госавтоинспекции республики  задержано  и отстранено от управления транспортными средствами 199 нетрезвых водителей.  Из них:  Якутск- 92, Мирнинский-11, Нерюнгринский-12, Таттинский 7, М.Кангаласский, Ленский -8, Вилюйский-6, Сунтарский 4, Намский - 4, Алданский-9,  Чурапчинский- 4, Нюрбинский-- 4, Хангаласский- 6, Томпонский, Олекминский - 2, Верхнеилюйский - 4, Амгинский-2, Горный – 4, Усть-Майский-2,  Усть-Алданский-3, и в ряде других районов – по 1.

С 12 по 18 мая на территории республики Госавтоинспекция  проведет очередные  массовые проверки по выявлению нетрезвых водителей. Проверки запланированы, как в вечернее и ночное время, так и в утренние часы.   В Якутске патрули ГАИ будут осуществлять проверку на предмет наличия алкоголя в выдыхаемом воздухе  100 % водителей на выездах из города, а также в местах активного массового отдыха. В районах республики места дислокации для проведения таких проверок определены с учетом аварийности и текущей оперативной обстановки.

Госавтоинспекция напоминает:

За управление транспортным средством в состоянии опьянения КоАП РФ предусмотрено лишение права управлять транспортными средствами на срок до 2-х лет, а также штраф в размере 30 тысяч рублей. 

Статья 264 прим. 1  Уголовного кодекса Российской Федерации  предусматривает за повторное управление т/с в состоянии опьянения  уголовное наказание в виде   штрафа в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, сообщает группа пропаганды УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия). 

Комментарии
Наверх