Тайшина представила свое "Отражение души"

00:49 | 15.5.2017 | просмотров: 1257 | Культура
Тайшина представила свое "Отражение души"
Текст:
Фото: автора

YAKUTIA.INFO. В Театре оперы и балета состоялся творческий вечер известной якутской балерины и хореографа Екатерины Тайшиной "Отражение души". Прима театра подготовила по этому случаю интересную и разноплановую программу, включающую в себя как строгий академический танец, так и элементы современной хореографии.

Причем все, за исключением первого и немного иронического номера "Grande  Pas de Deux" на музыку Дж. Россини в хореографии Кристиана Спак, который артистка уже давно мечтала станцевать, были поставлены самой Екатериной. "Я постаралась найти что-то новое. Поскольку репертуар нашего театра классический, мне хотелось это разнообразить его современной хореографией, которая мне ближе. Но я стараюсь не уходить совсем от академизма, а ищу золотую середину между классикой и модерном. Когда все в меру, то это красиво", - говорит Екатерина Тайшина.

В программе, которую Екатерина назвала "Отражение души", она по-настоящему отразила весь свой многогранный талант как танцовщицы, так и одаренного хореографа. В этот вечер на сцену выходили  многие из ведущих артистов балета среди которых Юлия Мярина, Динара ГасанбалаеваНиколай Попов, Тимофей Федотов. А также, помимо уже состоявшихся артистов, в программе приняли участие и студенты Якутского хореографического колледжа.  Кстати, завершился вечер эффектным "Она" на музыку Равеля ("Болеро"), которая, как признается Екатерина, ей очень близка. И ее хореографическое решение можно вполне признать удачным, что можно сказать, впрочем, и о других номерах на музыку Моцарта, Дебюсси, Грига и многих других . 

"У меня сейчас много новых идей. И уже в конце мая в театре покажут мою новую работу балет "Геометрия движения", отрывки из которой я представила сегодня в программе. Это постановка для выпускников хореографического училища", - рассказывает балерина и хореограф. 

В фойе были собраны многочисленные фотографии Екатерины Тайшиной за долгую балетную карьеру, а также сценические костюмы. Стоит отметить, что совсем недавно хореограф получила диплом Санкт-Петербургской консерватории и она уже поставила на родной сцене два спектакля "Бал-иллюзия" и "Страна Фантазия, или Волшебная история". И несмотря на то, что Екатерина решила завершить свою сценическую карьеру, мы все же увидим ее мастерство на сцене, но уже в работе ее учеников.

 

Комментарии
Наверх