Девятиклассник вымогатель предстал перед судом в Сунтарском районе

13:00 | 15.5.2017 | просмотров: 543 | Происшествия
Девятиклассник вымогатель предстал перед судом в Сунтарском районе

YAKUTIA.INFO. В Сунтарском районе вынесен приговор в отношении учащегося 9 класса, обвиняемого в вымогательстве, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Прокуратура Сунтарского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении несовершеннолетнего, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 163 УК (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, совершенное с применения насилия).

В судебном заседании установлено, что ученик 9 класса одной из школ района, в течение длительного времени из корыстных побуждений с применением насилия, пользуясь своим физическим превосходством, систематически требовал денежные средства у ряда своих одноклассников в сумме не менее 200 руб.  При этом он при отказе выполнять его требования, наносил несовершеннолетним удары по различным частям тела. В результате подростки вынуждены были отдавать ему деньги, скрывая это от своих родителей

Подросток не признал свою вину, однако государственным обвинителем суду представлены неопровержимые доказательства, подтверждающие его виновность.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, приговорил несовершеннолетнего к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Приговор суда вступил в законную силу. Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Комментарии
дрми
01:51 16.05.17

  -  Щенок, еще вину он не признал.

Надежда
00:50 17.05.17

  -  Благодарю Судьбу за то, что дети мои не встретились с таким подонком в школьной жизни!

Василий
11:33 17.05.17

  -  Это преступление, но куда смотрел школьный психолог, администрация школы они что там как три обезьяны ничего не слышу не чего не вижу ит.п.Пока гром не грянет мужик не перекрестится что ли так! Школа несет ответственность за беопасность детей на территории школы

Наверх