Мэр рассмотрел обращения жителей Мархи

13:33 | 15.5.2017 | просмотров: 635 | Городок
Мэр рассмотрел обращения жителей Мархи

YAKUTIA.INFO. Глава города Якутска Айсен Николаев в администрации микрорайона Марха провел прием граждан по личным вопросам.  В приеме граждан также приняли участие руководители структурных подразделений и муниципальных предприятий.

Жителей интересовали вопросы ремонта и реконструкции улично-дорожной сети, уличного освещения, оформления земельных участков и жилищно-коммунального хозяйства.

Сразу несколько жителей микрорайона подняли вопрос ремонта и реконструкции дорожного покрытия улиц Советская, Интернациональная, Мархинская, Мелиораторов.

Было отмечено, что в текущем году по вышеуказанным адресам запланировано проведение ямочного ремонта, а реконструкция центральных улиц микрорайона запланирована на 2018-2022 годы. Одновременно с дорожными работами на отремонтированных улицах будет подключено уличное освещение.

Жительница многоквартирного дома по ул. Олега Кошевого, 71, Екатерина Антропова обратилась с просьбой провести работы по замене септика и ремонту систем канализации. Она отметила, что из-за проблем с септиком, на придворовых территориях многоквартирных домов скапливается большой объем сточных вод. В настоящий момент силами МУП «Жилкомсервис» начаты земляные работы и строительство нового септика. Директор МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» Алексей Попов отметил, что совместно со специалистами ПАО «Якутскэнерго» и «Сахатранснефтегаз» были детально уточнены места пролегания подземных коммуникаций, на замену которых потребуется порядка 800 тыс. рублей.

Глава города дал поручение Алексею Попову в срок до 20 мая внести предложения, направленные на решение этого вопроса.

Жительница мкр. Малая Марха Светлана Орлова подняла вопрос газификации домов по ул. Совхозная. На сегодняшний день эти жилые дома отапливаются котельной КРС, работа которой, после завершения отопительного сезона, будет прекращена. В связи с этим, было принято решение подвести к этим домам систему газоснабжения. Айсен Николаев отметил, что вопрос газификации должен решаться МУП «Теплоэнергия». Соответствующее поручение было дано Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, а также Службе эксплуатации городского хозяйства.

Тренер детской футбольной команды Василий Ивочкин от имени детей, молодежи и всех жителей Мархи поблагодарил руководство города за реконструкцию детско-спортивной площадки, где проходят тренировки и уроки физкультуры. Во многом благодаря новой площадке, впервые в истории столичного футбола, команда пригорода столицы заняла первое место в первенстве России на призы клуба «Кожаный мяч». Василий Викторович обратился с просьбой рассмотреть в перспективе возможность строительства нового спортивного комплекса в микрорайоне Марха.

Фермер Евгений Поличко внес предложение создать в городе опорное хозяйство по разведению пчел, которое могло бы способствовать самозанятости населения: «Сам являюсь пчеловодом с пятилетним стажем и могу сказать, что занятие пчеловодством не требует особых сил и затрат. Этим могут заниматься и молодежь, и пенсионеры, и даже люди с ограниченными возможностями здоровья. Ведь при хорошем раскладе с одного улья можно получить до 30 кг меда».  

Айсен Николаев поддержал идею и дал поручение Управлению сельского хозяйства рассмотреть механизмы поддержки местных пчеловодов и созданию условий для развития этой отрасли.

По итогам встречи всем заявителям были даны исчерпывающие ответы и разъяснения, а руководителям структурных подразделений поручения. Контроль за исполнением поручений Айсен Николаев по традиции оставил за собой.

Комментарии
Наверх