Жизнь 15:15 / 18.5.2017 945

Производители малой авиатехники предложили якутским депутатам свою продукцию

Производители малой авиатехники предложили якутским депутатам свою продукцию
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Госсобрании (Ил Тумэн) Якутии состоялась рабочая встреча с представителями организаций-производителей авиатехники, сообщает пресс-служба парламента республики.

Организации-производители авиационной техники были представлены такими компаниями, как «Сессна Экркрафт», «Бичкрафт», «Белл Геликоптер», «Текстрон Рус», «Джет Трансфер» и Уральский завод гражданской авиации.

По данным народного депутата Виктора Федорова, с 1989 года транспортная мобильность на воздушном транспорте населения Якутии сократилась на местных авиалиниях в пять раз, а на внутриулусных перевозках – в 25 раз. Транспортная мобильность на воздушном транспорте населения республики в три раза ниже, чем в целом по стране.

«Расчеты показывают, что себестоимость билета на самолете малой авиации в два раза ниже, чем на АН-2, АН-24, Л410 и т. п.», - комментирует депутат Ил Тумэн Виктор Федоров.

Указывая на достоинства своей продукции, адаптированной для климатических условий Севера по сравнению с аналогами, гости рассказали о возможных вариантах сотрудничества, затронули условия приобретения транспортных средств в лизинг.

Напомним, что в настоящее время разрабатывается концепция развития малой авиации в Якутии. Документ будет представлять собой систему, направленную на развитие рынка услуг малой авиации в интересах социально-экономического развития республики.

Проект документа, затрагивающего интересы населения республики, 90% которого имеют сезонную транспортную доступность, был обсужден 6 апреля 2017 года на расширенном заседании Совета Госсобрания республики.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров