Конкуренции не вышло: вертолет, предложенный вместо подушек, не летает

18:42 | 18.5.2017 | просмотров: 980 | Общество
Конкуренции не вышло: вертолет, предложенный вместо подушек, не летает
Текст:
Фото: Минтранс Якутии

YAKUTIA.INFO. Вертолет Ми-8 компании «Полярные авиалинии», задействованный в перевозках пассажиров с Якутска в Нижний Бестях, не совершает рейсы. Об этом «Якутия.Инфо» сообщили пассажиры, попытавшиеся воспользоваться его услугами.

«Сегодня в 13.50 был в аэропорту «Якутск». Хотел отправить родственника в Нижний Бестях на вертолете Ми-8. До этого в социальных сетях узнал, что вертолеты летают из аэропорта Якутска три раза в день, увидел расписание на сегодня. Пришел за 40 минут до вылета, который был указан в расписании. Сидит кассирша, всей толпой люди уходят и уезжают на пляж, так как оттуда ходят подушки «Ирбис». Цена такая же – 2 тысячи рублей. Я спрашиваю у кассирши – билет здесь купить на вертолет? Говорит – нету билетов вообще. Вопрос: а на завтра? Ответ: не знаю, ищите представителя «Полярных авиалиний», - сообщил «Якутия.Инфо»  исполнительный директор телеканала «Якутск-ТВ» Евгений Зайцев.

По словам Зайцева, он в итоге отвез родственника на 202-й микрорайон, где посадил его на катер на воздушной подушке «Ирбис». «Другие пассажиры сказали, что из Якутска в Нижний Бестях летает один вертолет. Вчера он сделал пять рейсов, а сегодня его забрали на спецрейс. И полетит ли он завтра, информации нет», - говорит Зайцев.

Мы связались с пресс-секретарем Министерства транспорта и дорожного хозяйства Якутии Виктором Алексеевым, который ответил следующее: «Всю информацию по вылетам вертолета, когда и во сколько он вылетает, мы предоставили. По всем вопросам обращайтесь в «Полярные авиалинии».

В пункте продаж «Полярных авиалиний» в аэропорту «Якутск» нам сообщили, что сегодня, 18 мая, вертолет МИ-8 не летает. «Там «подушки» ходят – насчет вертолета узнавайте завтра с утра», - сообщила кассирша.

Ранее пресс-служба Минтранса проинформировала, что с 17 мая вертолет МИ-8 авиакомпании «Полярные авиалинии» возобновил перевозку пассажиров с Якутска до местности Манньыаттах в Нижнем Бестяхе.

В среду было выполнено 6 рейсов вертолета МИ-8, перевезено 260 пассажиров. 18 мая работа вертолета будет продолжена. Стоимость билета – 2000 рублей. Был представлен график полетов с возможными изменениями. Билеты можно приобрести в кассах авиакомпании - ТГК «Алас» (Нижний Бестях) и в аэропорту «Якутск».

Напомним также, что прокуратура Якутии начала проверку исполнения законодательства о ценообразовании в части перевозки пассажиров судами на воздушной подушке в межнавигационный период через реку Лена по маршрутам «Якутск-Нижний – Бестях», «Нижний Бестях – Якутск», «Кангалассы – Соттинцы», «Соттинцы – Кангалассы».

После начала проверки владельцы судов на воздушной подушке исчезли с маршрутов. По сообщению Минтранса Якутии, организованы рейсы вертолета Ми-8 по маршруту Якутск – Нижний Бестях. 

Комментарии
по мне так доказательство того, что
00:50 19.05.17

  -  местечковые палаты не дают работать как удобно бизнесу. Вечно все не так и при этом нет самой муниципальной или государственной услуги. Почему все прекрасно работает у наших соседей и люди чаще улыбаются друг - другу? А потому, что кто то пример пример подает, что он уровень Бог

Нюша
05:02 19.05.17

  -  Странно, что при проверке владельцы судов исчезли, значит у них есть нарушения серьезные с суднами и документами

Наверх