Происшествия 10:17 / 19.5.2017 915 1

Пять человек эвакуировали со сломанного катера на реке Вилюй

Пять человек эвакуировали со сломанного катера на реке Вилюй
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 18мая в 18.26 в филиал Службы спасения РС(Я) города Верхневилюйска из Верхевилюйского ЕДДС поступило сообщение о том, что на реке Вилюй в четырёхстах метрах от берега сломался Аэроглиссер с пассажирами на борту.

Немедленно к месту происшествия выехала оперативная группа спасателей под руководством начальника местного филиала службы спасения Михаила Ана. По прибытию на место было установлено, что у частного предпринимателя, занимающегося перевозкой людей среди льдов застряло судно, при попытке снятся со льдин произошла поломка винтов.

Учитывая, что любое передвижение по льду в этот период для колесной и вездеходной техники запрещено спасатели обратились за помощью к частному предпринимателю и используя его судно на воздушной подушке "Ирбис" организовали эвакуацию людей.

Все пять человек доставлены на коренной берег. Чуть позже совместными усилиями пострадавший аэроглиссер эвакуировали на берег и помогли произвести ремонт. Начальник Верхневилюйского ПСО Службы спасения Михаил Ан передает слова благодарности людям, которые безвозмездно помогли попавшим в беду.

Комментарии

  • Петровна
    11:26 / 19.5.2017

    Героя,спасшего 5 -х, зовут Спиридонов Анатолий Витальевич. 2 года назад он также рискуя жизнью спас 6-охотников из Нюрбы, у которых сломалась лодка и они приплыли на льдине в Верхневилюйск, размеры льдины были уже критические и Анатолий среди быстрого ледохода на Ирбисе спас всех и даже вытащил лодку. К сожалению, его не наградили. Может после этого случая награда найдет героя?

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров