Республика 20:04 / 20.5.2017 2186 3

Ирина Высоких: Парк культуры и отдыха надо развивать с привлечением бизнеса

Ирина Высоких: Парк культуры и отдыха надо развивать с привлечением бизнеса
Текст: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Городскую инфраструктуру в Якутске следует развивать с привлечением бизнеса. В частности, пересмотра требует проект развития Парка культуры и отдыха, где сегодня предпринимателям отдана лишь мелкая торговля. Об этом заявила участник предварительного голосования «Единой России» Ирина Высоких в рамках дискуссии «Инфраструктура. Развитие городской среды».

Ирина Высоких

«В целом новая концепция парка проработана в части архитектуры, но мне не понятна позиция директора парка Айала Бурцева. На публичных слушаниях по поводу развития парка, в которых я принимала участие, он заявил, что с бизнесом готов сотрудничать только в части пищевой индустрии, а вот в аттракционы он пускать предпринимателей не готов», - заявила Ирина Высоких.

Новые аттракционы по его плану должны открываться и эксплуатироваться по большей части муниципальным предприятием. А бизнесу отведена мелкая торговля. «Мне кажется, господин Бурцев не понимает, что только за счет бюджета это сделать нереально. И одной новой американской горки, которую он там запланировал, и еще пары объектов недостаточно, чтобы поднять парк на достойный уровень», - считает участник праймериз.

По мнению Высоких, одного парка для города мало. По ее словам, был отличный проект по созданию парка под названием «Республика». Его планировали открыть на пустой площадке на пересечении улиц Каландаришвили, Белинского, Петровского и Ойунского в виде большой карты Якутии с реками, горами, городами и достопримечательностями, такими как Ленские столбы, трубка «Мир» , пик Победы и т. д.

«Все было бы интерактивным, с озелененным ландшафтно-архитектурным обликом.  Получился бы уникальный красивейший парк. Но по каким-то причинам проект так и остался на бумаге. Я считаю, что Окружной администрации нужно обратить на него свое внимание», - были слова Высоких.

«В целом новая концепция парка проработана в части архитектуры, но мне не понятна позиция директора парка Айала Бурцева»

В субботу, 20 мая, в Республиканском Медиа-центре участники предварительного голосования «Единой России» на должность главы Якутска провели заключительные дебаты. Темой дискуссии стала «Инфраструктура. Развитие городской среды».

Участниками субботнего обсуждения стали директор Центра стандартизации «РостПрофи» Ирина Высоких, специалист по надзору в сфере ЖКХ Управы Промышленного округа Григорий Зорин, глава Якутска Айсен Николаев и генеральный директор ООО «Малое инновационное предприятие Автономные технологии» Николай Потапов.

Предварительное голосование по определению кандидатуры для последующего выдвижения от Партии «Единая Россия» на должность главы Якутска состоится 28 мая. 

Комментарии

  • Владимир Тарданский
    23:53 / 20.5.2017

    Считаю Ирина права. Бурцеву нельзя было доверять управление парком.Он всегда стремится за счет бюджета к личному обогащению. Если это кадровая политика Айсена Николаева, то я за Ирину Высоких. Она мыслит в пользу народа.

  • Любитель старины
    10:59 / 21.5.2017

    Видимо, неплохие деньги крутятся. Бурцев жадничает как собака на сене

  • мое мнение
    14:27 / 21.5.2017

    парк надо строить новый и современный. старый себя изжил и он был рассчитан на 100 тысяч душ, но никак не 1/3 республики...А меж тем наш Городок - Столица будет только расти в населении и не важно каким оно будет - богатым/бедным

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров