Происшествия 9:17 / 22.5.2017 954

Хроника паводка: В Намском районе прорвало дамбу, на Колыме подорвали затор

Хроника паводка: В Намском районе прорвало дамбу, на Колыме подорвали затор
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В селе Арбанцы Намского района прорвало одну из двух дамб, речная вода стала заполнять озера, сообщается на сайте службы спасения Якутии.

"С начала паводка наши оперативные группы работают по всей Республике, ближайшие к нам руководством спасателя Дмитрия Юргина в селе Арбынцы Намского района. Спасатели вместе с местным населением отслеживают две дамбы преграждающие воде путь с поселку, ночью первая дамба не выдержала и вода пошла в наступление заполняя озера. Сейчас ситуация стабилизировалась. Администрацией и спасателями заранее проведена работа по отгону скота на возвышенные места, люди оповещены и готовы в случае наводнения перебраться в эвакопункты". - прокомментировал начальник ГКУ "Служба спасения РС(Я)" Николай Находкин. 

Сложная ситуация сложилась и в Среднеколымском районе. На Колыме в местности "Лобуя" были произведены подрывы затора, лед пошел, тем самым ликвидирована угроза для города Среднеколымск, но расслабятся еще слишком рано.

На Колыме в городе Среднеколымске работает межведомственная комиссия Правительства Якутии под руководством первого заместителя Госкомитета по ОБЖ Дмитрия Лепчикова, туда же передислоцировалась оперативная группа МЧС Якутии под руководством Аркадия Савинова. 20 мая взрывные работы по устранению заторов были проведены на реке Лена ниже поселка Батамай.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров