Происшествия 9:28 / 22.5.2017 900

Четыре рыбака запросили помощи у МЧС возле поселка Сангары

Четыре рыбака запросили помощи у МЧС возле поселка Сангары
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Несмотря на многочисленные обращения к населению четыре человека запросили минувшей ночью помощи недалеко от поселка Сангары, сообщается на сайте службы спасения Якутии.

Ситуация типичная - ночь, резкий подъем воды и люди оказались отрезаны от внешнего мира льдами на резиновой лодке. Хорошо хоть догадались на деревьях сделать настил и залезть на него. За ними должна была прийти моторная лодка, но помешал ледоход.

Спасатели связались с представителями гидрометеослужбы, они частично успокоили тем, что пик подъема прошел, дальше начнется спад воды. С раннего утра 21 мая туда была направлена на вертолете десантная группа спасателей и в обед все четверо были спасены, на здоровье никто не жаловался мужчины доставлены в поселок Сангары.

Не лишне было бы напомнить любителям охоты и рыбалки - берегите себя не лезьте в период ледохода на реку, у спасателей тоже есть семьи которые их ждут дома, но они вынуждены идти на риск чтобы спасти вас. 

 

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров