Жизнь 9:43 / 22.5.2017 1037 2

Беспилотники доказали свою экономичность в период паводка в Якутии

Беспилотники доказали свою экономичность в период паводка в Якутии
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. На многих реках Якутии полным ходом идет ледоход, и не везде он проходит гладко, река Лена от границы с Якутией и до Якутска не преподнесла сюрпризов, а вот на подходе к Кобяйскому улусу начались небольшие осложнения. В связи с непростой ледовой обстановкой и возможными подтоплениями на реке Лена оперативные группы ГКУ "Службы спасения РС(Я)" вылетели в села Кокуй, Кальвица и Ситтэ.

На Колыме в городе Среднеколымске работает межведомственная комиссия Правительства Якутии под руководством первого заместителя Госкомитета по ОБЖ Дмитрия Лепчикова.

В Среднеколымск также передислоцировалась оперативная группа МЧС Якутии под руководством Аркадия Савинова с экипажем БПЛА, которая проводила до этого работу в селе Зырянка.

Мониторинговые полеты на беспилотнике помогли сохранить казне Республики многие сотни тысяч рублей, сейчас группа перспективного развития и применения БПЛА под руководством Вадима Стручкова, совместно со спасателями начала полеты в Среднеколымском районе.

Мониторинг паводка в реальном времени позволяет изучить ледовую обстановку на предмет заторов и их размеров, и все это не поднимая в воздух вертолетов аренда которых обходится в несколько сотен тысяч рублей. При том, что результаты мониторинга с использованием беспилотников, также позволяют организовывать взрывные работы для предотвращения затопления населенных пунктов республики.

 

Комментарии

  • Журналюга
    20:02 / 22.5.2017

    Слово "свою" лишнее. Они экономичнее вертолетов

  • Надежда
    13:02 / 24.5.2017

    Правильное замечание, наши дети любят читать, смотреть и слушать теленовости в отличие бедных внуков директора НВК.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров