Происшествия 13:30 / 22.5.2017 917

Якутским зэкам в колониях не дают работу

Якутским зэкам в колониях не дают работу
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Республики Саха (Якутия) провела проверку соблюдения уголовно-исполнительного и трудового законодательства в исправительных учреждениях республики.

Установлено, что администрациями учреждений допускаются нарушения, связанные с использованием труда осужденных и возмещением ими вреда, причиненного преступлениями, не принимаются достаточные меры для трудоустройства осужденных на оплачиваемых работах. 

Так, в 1 квартале 2017 года в исправительных учреждениях Республики Саха (Якутия) отбывало наказание 2778 трудоспособных осужденных, из них трудоустроено всего 584 осужденных, что составляет 21%.

Администрациями исправительных учреждений не всегда осуществляется первоочередное привлечение к оплачиваемым работам лиц, имеющих обязательства по возмещению вреда, причиненного преступлением.

В 1 квартале 2017 года в исправительных учреждениях республики отбывало наказание 1096 осужденных, имеющих исковые требования по возмещению вреда, причиненного преступлением на общую сумму более 340 млн. руб. При этом трудоустроены на оплачиваемых работах и имеют возможность производить выплаты с личного счета 293 осужденных, которыми погашены лишь около 1,5 млн. руб.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров