Жизнь 18:00 / 24.5.2017 1254

На «Ленских столбах» запрещена рыбалка

На «Ленских столбах» запрещена рыбалка
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В связи с нерестом рыб установлены ограничения для сохранения водных биоресурсов и запрещена рыбалка на территории Ленских столбов. Об этом сообщает администрация природного парка.

С 15 мая по 20 июня 2017 года на водных объектах территории Природного парка «Ленские Столбы» запрещено: использование сетных орудий лова в периоды нереста весенне-летних нерестующих рыб; добыча тайменя, ленка и хариуса; передвижение по руслам нерестовых рек Буотама и Синяя и их протокам для всех водных плавсредств (маломерных судов, судов на воздушной подушке) в период нерестового хода рыбы.

На территории Якутии все магистральные реки с их притоками, впадающие в море Лаптевых и Восточно-Сибирское море, являются местами нереста и миграционными путями весенне-летних нерестующих видов рыб. Пойманная рыба, запрещенная к добыче, или менее допустимых размеров, должна быть выпущена в водоем с наименьшими повреждениями в течение всего сезона лова. За нарушение налагается административный штраф в соответствии КоАП РФ (от 3 000 до 4 000 руб.), либо наступает уголовная ответственность в соответствии УК РФ.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров