Жизнь 16:26 / 24.5.2017 818

Коллегия Минспорта определит хозяйку XXI Игр Манчаары 2021 года

Коллегия Минспорта определит хозяйку XXI Игр Манчаары 2021 года
Текст: ЯкутияИнфо

Главы улусов постараются убедить, почему именно их район достоин на проведение Игры Манчаары      

Сегодня 24 мая в Доме Правительства №2 проходит очередное заседание Коллегии Министерства спорта Республики Саха (Якутия).

На повестке заседания перед членами Коллегии будут рассмотрены два вопроса: утверждение главных и старших тренеров Республики Саха (Якутия) по видам спорта, а также определение кандидата - муниципального образования, принимающего XXI Спартакиаду по национальным видам спорта «Игры Манчаары» 2021 года.

На сегодняшний день известно, что официальную заявку на проведение следующих Игр Манчаары подали семь муниципальных образований. На заседании главам муниципальных образований предстоит защитить свои

Проекты, и постараться убедить членов Коллегии Минспорта, что именно их район достоин провести Спартакиаду по национальным видам спорта в 2021 году.

Итак, перед вами семь кандидатов:

МР «Горный улус» - глава Андреев Н.В.

МР «Кобяйский улус (район)» - глава Спиридонов И.Н.

МР «Сунтарский улус (район)» - глава Григорьев А.В.

МР «Таттинский улус» - глава Соров М.М.

МР «Томпонский район» - глава Герасимов Г.Е.

МР «Усть-Алданский улус» - глава Федотов А.В.

МР «Хангаласский улус» - глава Алексеев Г.Ю.

Требования к кандидату, принимающему Спартакиаду, высокие. Так, должно присутствовать историческое обоснование, т.е. юбилейные даты, спортивная история улуса, развитая транспортная инфраструктура, наличие спортивных объектов, объектов для комфортного размещения и питания участников, организаторов и гостей спортивного мероприятия.

Отметим, что голосование членов коллегии пройдет путем тайного голосования.

Правда, стоит подчеркнуть, что согласно Положению об определении кандидата муниципального образования, принимающего Спартакиаду по национальным видам спорта, окончательное утверждение улуса-организатора осуществляет глава республики. Таким образом, коллегия примет решение внести на утверждение Егора Борисова кандидатуру будущей хозяйки Игр.

За 49 лет своей истории Игры Манчаары проведены в восьми улусах и в г.Якутске. Более всех, восемь раз  Спартакиаду памяти своего земляка и народного героя принимал Мегино-Кангаласский улус - 1969, 1975, 1977, 1979, 1981, 1983, 1995 (Тюнгюлю) и 2005 гг. В г.Якутске Игры проходили трижды - 1968, 1971 и 1973 гг. В Вилюйске Спартакиада проходила дважды - в 1985 и 2009 гг. Остальные улусные центры становились столицей Игр Манчаары по одному разу - Амга (1987), Бердигестях (1990), Покровск (1993), Нюрба (1997), Ытык-Кюель (1999) и Чурапча (2013).

Sportyakutia.ru

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров