Происшествия 10:30 / 25.5.2017 1146 4

Житель Чурапчи избил женщину, изнасиловал ее и попытался скрыться

Житель Чурапчи избил женщину, изнасиловал ее и попытался скрыться
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутии возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 1 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера), ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище) в отношении 32-летнего жителя Мегино-Кангаласского района республики.

Предварительным следствием установлено, что мужчина в нетрезвом виде вошел в вошел в квартиру жительницы одного из сел района против ее воли. При этом злоумышленник знал о том, что женщина проживает одна.

Обвиняемый нанес ей два удара кулаками в лицо и совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера. В последующем злоумышленник скрылся с места происшествия и убыл в село Чурапча, где проживал вместе с гражданской женой.

Оперативные сотрудники УР МВД по Мегино-Кангаласскому району в течение 10 суток проводили оперативно-розыскные мероприятия по его установлению. Узнав об этом, обвиняемый вновь уехал из населенного пункта.

3 мая 2017 года он явился в следственные органы в поселке Нижний Бестях с адвокатом и дал следователю пояснения о его непричастности к совершению преступлений, однако проведенные судебно-медицинские исследования опровергли данные им показания.

В связи с особой дерзостью преступного деяния, а также поведением злоумышленника после его совершения следователем в суд внесено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, которое было удовлетворено.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает Следственный комитет по Якутии. 

Комментарии

  • Ник
    11:58 / 25.5.2017

    Так он с Чуоапчи или с Мегино Кангаласского района?

  • Иван
    19:45 / 25.5.2017

    Тоже не понял

  • Надежда
    0:51 / 26.5.2017

    Какой прыткий, совершил в Чурапче, обзавелся версией и адвокатом в Н.Бестяхе, написали же что убежал тогда, с Чурапчи. Самого его надо было хорошенько дубасить.

  • Рама
    21:49 / 26.5.2017

    в Чурапче похоже все такие.

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров