Жизнь 16:00 / 25.5.2017 958

Школьники подтопленных сел в Якутии отдохнут в детских лагерях

Школьники подтопленных сел в Якутии отдохнут в детских лагерях
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 216 школьников из подтопленных сел Среднеколымского района отдохнут в профилакториях и летних детских лагерях. Об этом было озвучено в ходе рабочего совещания у первого зампреда правительства Якутии Алексея Колодезникова 25 мая.

В настоящее время нижняя часть поселка Березовка Среднеколымского района находится в зоне подтопления. Такая же ситуация угрожает селам Сватая, Аргахтах и частично городу Среднеколымску.

Напомним, что ранее по итогам поездки в поселок Березовка Алексей Колодезников поручил изыскать из резервного фонда правительства региона дополнительные финансовые средства, чтобы обеспечить 66 детей путевками в детские лагеря во время летних каникул в городе Якутске и городах России.

После первым вице-премьером было принято решение обеспечить летним отдыхом всех детей школьного возраста из сел Сватая, Аргахтах и города Среднеколымска, всего из четырех населенных пунктов 216 детей.

Как доложил заместитель министра образования и науки Якутии Эдуард Кондратьев, часть детей отдохнет в детском оздоровительном лагере «Юбилейный» санаторного типа, расположенного в Краснодарском крае в поселке Шепси. Другая часть проведет лето в санаторно-оздоровительном лагере «Дружба», находящегося в живописной местности по Сергеляхскому шоссе в городе Якутске.

Алексей Колодезников дал соответствующие поручения министерствам и ведомствам проработать вопрос транспортировки детей из населенных пунктов до мест летнего отдыха.

Напомним, что вопрос летнего отдыха находится на личном контроле Президента Российской Федерации Владимира Путина. Накануне, 24 мая, глава государства провёл совещание с членами Правительства России, на котором в очередной раз поднял данную тему.

В ходе совещания было озвучено, что в этом году летней оздоровительной кампанией по стране будет охвачено 5,6 миллиона детей, 44 тысячи лагерей для детей готовятся к открытию, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров