Алгыс для детей

23:24 | 25.5.2017 | просмотров: 573 | Культура
Алгыс для детей
Текст:
Фото: саха театр

YAKUTIA.INFO 1 Июня в "День защиты Детей" Саха Театр им.П.А. Ойунского и Инклюзивный театр "Маленький Принц" при благотворительном Фонде "Харысхал" при поддержке «Алмазэргиэнбанк» и Окружной администрации г.Якутска представляют совместный проект - премьеру спектакля "Алгыс".

Жанр этого спектакля - это экспромт - импровизация на заданные темы от самих Детей - юных актеров театра – студии «Маленький Принц». Диалоги и стихи Детей, также используются стихи Арсения Тарковского. Спектакль "Алгыс" будет показан этим летом (11 июля) в г. Гамбург на сцене театра "Ernst Deutsch Theater" и 13 июля участвует на российско-немецком Молодежном Фестивале в г. Берлин. Авторы проекта и Художественные руководители Театра "М.П." - Лена Иванова-Гримм и Гернот Гримм.  Режиссер- постановщик и Концепция спектакля - Лена Иванова-Гримм Руководитель театра "Маленький Принц" - Ольга Захарова. Художник по костюмам - Намына Наталья Сценография - Намына Наталья и Лена Иванова-Гримм. В спектакле используются песни Сергея Зверева-Кыыл Уола, Клавдии и Германа Хатылаева.

 "Алгыс" - это  экспромт, размышление навеянное детьми-актерами театра-студии "Маленький Принц". Это и творческий "импульс" и "выдох" от самих Детей и желание их и талант и восхищение их.., но это и боль их ...Алгыс -это творческий акт, это признание в любви, но только в такой Любви которой человек может переживать только в детстве. Это попытка показать на сцене то, чего мы видим каждый день, но не осознаем, того что мы каждое мгновение ощущаем, но не сознаемся в себе. "Алгыс" - это то что неслышно говорит в человеке. Алгыс - это благословение Тишины "-  рассказывает режиссер спектакля Лена Иванова-Гримм.

Приглашаем на спектакль 1 июня в 16-00. Вход свободный! Показ состоится при поддержке Окружной администрации г.Якутска.

Комментарии
Наверх