Якутские предприниматели отметили профессиональный праздник автопробегом и барбекю

14:30 | 29.5.2017 | просмотров: 2103 | Экономика
Якутские предприниматели отметили профессиональный праздник автопробегом и барбекю
Текст:
Фото: Алексей Дьяконов

YAKUTIA.INFO. 26 мая в Якутске отметили День предпринимателя. В этот день якутские бизнесмены собрались на крупномасштабное автошествие и веселое «Барбекю-party» в парке здоровья и радости «Сатал». Главным организатором мероприятия выступило ЯРО «ОПОРА России».

Праздник начался с автошествия, которое стартовало от магазина «УНИВЕРСАЛ», что на десятом километре Покровского тракта, и финишировало в парке «Сатал» на шестом километре Маганского тракта. Колонна автомобилей предпринимателей прошла в сопровождении ГИБДД. Всего в автошествии приняло участие около пятидесяти автомобилей. В прошлом году на этом же мероприятии в честь Дня предпринимателя было более тридцати автомобилей.

Колонна выдвигается в сопровождении ГИБДД

Автоколонна вызвала внимание горожан. Многие снимали шествие автомобилей, приветственно махали, а автомобилисты гудели в знак поддержки.

По прибытии в конечный пункт автопробега предпринимателей ожидала насыщенная праздничная программа на свежем воздухе и банкетном зале парка «Сатал».

Общение проходило в веселой дружеской форме
Поздравляет предпринимателей представитель "Центра Недвижимости" Мария Степанова 
Победители игры делят клад

Предприниматели отведали шашлыков, познакомились между собой. В этот день на мероприятие пришли не только опытные зубры бизнеса, но и молодые начинающие предприниматели. В живой дружеской атмосфере были налажены деловые контакты.

 Создатель бренда мясных полуфабрикатов «Мясков» Василий Местников поздравляет предпринимателей.

Генеральный директор ООО НПК "ЭПЛ Даймонд", член «ОПОРЫ России» Борисов Петр Иванович так прокомментировал это событие:

- Отмечаем праздник уже второй год. Здесь мы встречаемся со знакомыми друзьями-предпринимателями, общаемся. ОПОРА постоянно проводит похожие встречи, на них кто-то находит себе клиентов, заключают договора.

Например, многие ОПОРовцы договорились с фирмой «Рекламир» на производство рекламной продукции. Мы друг другу доверяем, идём на встречу по разным вопросам.

С каждым годом членов ОПОРЫ становится больше. В прошлом году мероприятие посетило человек 50, а в этом году уже 60-70.

Кырбасова Татьяна Петровна, член совета "ОПОРА России":

Татьяна  Кырбасова (в центре)

- ОПОРА России регулярно проводит встречи предпринимателей, чтобы люди чувствовали причастность в созидании экономики страны, рабочих мест. Предприниматели – это те люди, которые снимают нагрузку на бюджет. Мы поддерживаем не только предпринимателей, но и самозанятых людей.

Мы организовываем эти мероприятия не для галочки. После них многие подают заявку на вступление в «ОПОРУ», потому что люди хотят участвовать в движении, поддерживать друг друга.

ОПОРА имеет отделения по всей России, поэтому, если мы куда-то едем, то нас там радушно встречают. Так же и мы радушно встречаем тех, кто едет сюда.

Также своими акциями мы хотим показать подрастающему поколению, что есть такая прослойка – предприниматели. Не только учителя и водители.

Заместитель председателя якутской «ОПОРЫ», руководитель компании «Розтор» Трофим Саввич Иванов:

Трофим Иванов выступает с приветсвенным словом

- Мы хотим показать, что есть в Якутии предприниматели. Мы пропагандируем предпринимательство. Также мы объединяем предпринимателей, чтобы обмениваться опытом, привлекаем молодых, чтобы последние перенимали опыт старших. Опыт приходит при обмене навыками.

У нас никто не стремится во властные структуры, мы нейтральны. Бизнес – это независимость, мы свободные люди. Мы можем создавать любые направления бизнеса и наслаждаемся этим. Мы пропагандируем свободу выбора, действий.

Сегодня поступает много заявок на вступление в «ОПОРУ», серьезно усилился совет «ОПОРЫ», потому что мы реально работаем.

Традиционно, как водится, у нас в Якутии в дружеской атмосфере предприниматели станцевали Осуохай. В этот раз запевалой выступил Геннадий Семенов под свою знаменитую композицию "Ураанхайдар".

Вел встречу искрометный Дмитрий Ядрихинский, умело создавший атмосферу веселья и непринужденности. До самого вечера Дмитрий шутил, проводил конкурсы и награждал победителей.

Дмитрий Ядрихинский разыгрыват главный приз от "ЭПЛ Даймонд" - бриллиантовую подвеску
Трофим Иванов побеждает в конкурсе
Перед бизнесменами выступила зажигательная певица Олимпия.
 
В перерывах между конкурсами происходит деловое общение
Победительница одного из конкурсов Мария Степанова с призом
Главный приз, предоставленный "ЭПЛ Даймонд" достался молодому предпринимателю

 

Комментарии
извините
16:07 29.05.17

  -  Олимпия! Не одевайте больше этот костюм...передайте его историку моды Александру Васильеву на выставку...

Наверх