Айсен Николаев: мы учтем идеи и предложения участников праймериз

13:49 | 29.5.2017 | просмотров: 590 | Политика
Айсен Николаев: мы учтем идеи и предложения участников праймериз
Текст:
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Идеи, предложения и замечания участников праймериз будут учтены при принятии решений городской администрацией. Об этом заявил глава Якутска Айсен Николаев на пресс-конференции по итогам предварительного голосования «Единой России».

«Мы вчера до часу ночи сидели [с участниками праймериз] и проговаривали, как будем реализовывать общую программу. У каждого были идеи и предложения, которые могут быть решены на уровне города – например, предложения Ирины Высоких о поддержке малого бизнеса и развитию Городского парка культуры и отдыха, предложения Татьяны Тымыровой также о развитии малого бизнеса, предложения Андрея Хорошева о развитии туризма. Все они будут нами учтены», - отметил победитель предварительного голосования.

Также Айсен Николаев подчеркнул, что на голосование в минувшее воскресенье пришли далеко не только сторонники партии власти. «Проголосовать пришли многие люди, которых нельзя считать не то что сторонниками «Единой России», а даже те, которые жестко настроены по отношению к партии власти». Мэр уверяет, что его поддержали представители других парламентских и непарламентских партий.

Участник праймериз, предприниматель и общественный деятель Ирина Высоких также подчеркнула, что намерена и дальше взаимодействовать с органами городской власти по решению тех или иных вопросов и проблем. «Мы вместе с Татьяной Тымыровой состоим в общественном движении предпринимателей «Вместе мы – сила», которое задает в том числе острые вопросы власти», - говорит Высоких.

Отметим, что Ирина Высоких от имени предпринимательского сообщества предложила привлекать к развитию Парка культуры и отдыха малый бизнес Якутска. Также она считает необходимым проводить публичные слушания по развитию городских территорий в формате прямой видеотрансляции.

Напомним, что в предварительном голосовании по выбору кандидата на должность главы Якутска приняло участие 21 041 человек. Это составляет 11,95 % от общего числа избирателей городского округа.

Айсен Николаев набрал 86,25 %, Андрей Хорошев - 7,38%, Татьяна Тымырова - 6,86%, Ирина Высоких - 6,35 %, Николай Потапов - 5,93%, Святослав Софронеев - 4,93%, Григорий Зорин - 3,52%.

Комментарии
Наверх