Происшествия 18:39 / 29.5.2017 685 1

Стройкомпания возместила ущерб ребенку, упавшему в котлован

Стройкомпания возместила ущерб ребенку, упавшему в котлован
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутии завершено расследование уголовного дела по ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) по факту травмирования 8-летнего ребенка.

Следствием установлено, что генеральный директор строительной компании в период приостановления строительства многоквартирного жилого дома в 29-м квартале Якутска не обеспечил ограниченность доступа посторонних лиц на строительный объект.

Вследствие этого в ограждении образовался проём для свободного доступа посторонних лиц на территорию строительной площадки объекта.

25 февраля 2017 года около 14 часов во время прогулки 8-летний ребенок путем свободного доступа проник через проём в ограждении на территорию строительной площадки и упал в котлован с высоты около 10 метров.

При падении мальчик получил кататравму, закрытый перелом правого бедра со смещением и был доставлен в больницу.

Обвиняемый признал вину в полном объёме. На всех стадиях расследования уголовного дела активно способствовал следствию, в полном объеме загладил причинённый преступлением моральный и материальный вред.

Потерпевшие претензий к обвиняемому не имеют, ввиду этого после направления уголовного дела суд в порядке ст. 25.1. УПК РФ в отношении обвиняемого применена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, сообщает Следственный комитет по Якутии. 

Комментарии

  • Ирина
    7:35 / 30.5.2017

    А родители не понесли наказание? За безответственное родительство

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров