Жизнь 15:08 / 30.5.2017 3694 1

Якутского охотника, добывшего большое количество гусей и уток, могут привлечь к уголовной ответственности

Якутского охотника, добывшего большое количество гусей и уток, могут привлечь к уголовной ответственности
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Минохраны природы Якутии ведет проверку по факту распространения в интернете фотографии охотника с большим количеством гусей и уток (фото на заглавной странице).

Фотоматериалы направлены в Институт биологии проблем криолитозоны СО РАН для получения экспертного заключения по видовому и половому составу водоплавающих птиц. По результатам экспертных заключений, при наличии достаточных оснований для возбуждения административного или уголовного дела, совместно с правоохранительными органами будут приняты меры по установлению лица, изображенного на фотографии.

В дальнейшем будет рассматриваться вопрос привлечения данного гражданина к уголовной ответственности или к административной ответственности. Для возбуждения уголовного дела по ст. 258 УК РФ (незаконная охота) материалы проверок будут направлены в МВД по РС(Я).

Что касается второй фотографии, где охотник изображен с неимоверным количеством добытых гусей, отмечается, что это фотомонтаж. По данной фотографии также ведется проверка, сообщает пресс-служба Минприроды Якутии. 

Комментарии

  • Николай Петрович
    16:11 / 30.5.2017

    Вот таких идиотов принимают в общество охотиков и рыболовов, и дают разрешение на оружие.И ещё хватило ума сфотографироваться на фоне всего этого.Это омерзительно. Охоту нужно запретить, пусть не сразу но запретить, а то скоро ничего не останется в природе от таких идиотов.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров