Происшествия 17:11 / 30.5.2017 1032 1

В Мирном тяжело отравились трое детей

В Мирном тяжело отравились трое детей
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Мирном отравились трое малолетних детей, они находятся в реанимации. Об этом заявили в республиканском управлении Следственного комитета России.

Две двухлетние девочки и трехлетний мальчик доставлены в реанимационное отделение Мирнинской центральной больницы вечером 29 мая.

«В ходе обследования медработники установили, что малолетние дети пострадали в результате медикаментозного отравления. В настоящее время дети доставлены в медицинское учреждение в Якутск, их состояние расценивается как крайне тяжелое», – заявил СК.

По данным следствия, пострадавшие – воспитанники группы по присмотру за детьми, которую организовала 20-летняя жительница Мирного в своей квартире. Родители приводили детей в рабочее время по устной договоренности.

Возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет, не отвечающих требованиям безопасности).

«В настоящее время в рамках расследования уголовного дела проводятся необходимые следственные мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего, проверяется наличие оснований для оказания услуг по присмотру за детьми», – отмечается в сообщении.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

  • Мирянка
    9:58 / 3.6.2017

    Этой районной администрации говорили про детсады?! Говорили. Не хватает детсадов. А глава района Ришат Нургалиевич Юзмухамедов дает интервью, что с детсадами нет проблем.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров