Происшествия 12:00 / 31.5.2017 1033 2

Глава Усть-Маи взял на работу предпринимателя

Глава Усть-Маи взял на работу предпринимателя
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Усть-Майского района провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что распоряжением главы администрации МО «Поселок Усть-Мая» в мае 2017 года гр. С. назначен директором одного из муниципальных унитарных предприятий,  с ним впоследствии заключен трудовой договор.

При этом согласно выписке из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, назначенное на должность директора муниципального унитарного предприятия лицо является индивидуальным предпринимателем.

Согласно требованиям Федерального закона «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» руководитель унитарного предприятия не вправе быть учредителем (участником) юридического лица, занимать должности и заниматься другой оплачиваемой деятельностью в государственных органах, органах местного самоуправления, коммерческих и некоммерческих организациях, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности, заниматься предпринимательской деятельностью, быть единоличным исполнительным органом или членом коллегиального исполнительного органа коммерческой организации, за исключением случаев, если участие в органах коммерческой организации входит в должностные обязанности данного руководителя, а также принимать участие в забастовках.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура района внесла в адрес главы администрации МО «Поселок Усть-Мая» представление об устранении нарушений закона.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении и контроле прокуратуры района. 

Комментарии

  • Владимир
    22:08 / 31.5.2017

    Ну да, ну да... выписала предписание для устранения... смех да и только прокуратуре такие предписания писать, штрафовать должны за нарушение закона... ато получается что хотят то и воротят, а если спалились - то устраним нарушения и всего-то

  • Елена
    6:41 / 1.6.2017

    Что хотят то и творят😒😒😒

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров