Происшествия 12:30 / 31.5.2017 772

Дела об убийстве по неосторожности расследуют в Чурапчинском и Кобяйском районах

Дела об убийстве по неосторожности расследуют в Чурапчинском и Кобяйском районах
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Чурапчинском районе вынесен приговор в отношении мужчины, являющегося депутатом улусного совета МО «Чурапчинский улус (район)», обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Уголовное дело расследовано Чурапчинским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК РФ.

Установлено, что  в  сентябре 2016 года в с. Чурапча в гараже своего дома подсудимый  в ходе потасовки на почве личных неприязненных отношений нанес потерпевшему два удара рихтовочным молотком по голове, от которых последний скончался на месте. При этом сам депутат был трезв, а потерпевший находился в состоянии алкогольного опьянения.

С учетом мнения государственного обвинителя, а также положительных характеристик личности, отсутствия до этого фактов привлечения к уголовной и административной ответственности, наличия 3 малолетних детей, суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

В Кобяйском районе Прокуратура направил в суд уголовное дело о причинении тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего
По версии следствия, в начале июля 2016 г. обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, умышленно, из хулиганских побуждений, используя малозначительный повод, нанес гражданину Л. два удара деревянной палкой в область головы. В результате полученных тяжких телесных повреждений потерпевший скончался в больнице.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

После утверждения обвинительного акта прокуратурой района уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры республики. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров