Жизнь 10:10 / 1.6.2017 2762 6

89-летняя ветеран тыла живет в утопающем доме от которого отказалась управляющая компания

89-летняя ветеран тыла живет в утопающем доме от которого отказалась управляющая компания
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. От обслуживания ветхого дома на днях отказывается управляющая компания "Юнион" в связи "с постройкой дома без учета принципов строительства". Деревянному дому напротив ТЦ "Вавилон" - 57 лет, сообщает news.ykt.ru.

Несмотря на свои 89 лет, Мария Федоровна полна сил и бодра. Она каждое утро делает зарядку и совершает пробежку. "В жизни не курила, не пила, вела активный образ жизни, - рассказывает она news.ykt.ru. - Стараюсь держать себя в форме, чтобы дождаться наконец-то переселения из дома, который рушится на глазах".

Мария Федоровна делает зарядку возле дома

Деревянный дом на улице Петра Алексеева, 63, был построен в 1957 году. Молодая семья Коноровских была счастлива получить собственное жилье.

- Я помню запах свежевыструганных досок, в то время наш дом был элитным. Пусть без канализации, без воды, но нам все завидовали. Я тогда работала в геодезии. Годы шли, соседи-деревяшки сносились, вместо них как грибы появлялись новостройки, а наш дом утопал все больше и больше.

- На улице ясная погода, а в подъезде вечная вода. Я уже не помню, когда ходила тут по полу. Хорошо, хоть здоровье еще позволяет переходить через перила. У нас же ведерно-выносная система. Непонятно, за что оплачиваем. Но платить, конечно, обязательно платим.

На международные игры "Дети Азии" нас всегда стараются закрыть от иностранных глаз. В прошлом году туалет убирали, но потом поставили обратно. Собирались еще баннерами закрыть, но мы не позволили. Властям перед иностранцами стыдно, а перед нами - нет.

На фото фоном слева - "Вавилон", справа - "Олимп"

- Я в жизни многое повидала. Когда была ребенком, началась Великая Отечественная война. Затем нас, подростков, отправляли поднимать колхозы. Сложные были времена, но все терпели, так как были уверены, что скоро наступит светлое будущее. А сейчас смотрю на все, что происходит вокруг, и не понимаю - неужели все перенесенные тяготы были для этого? - спрашивает Мария Федоровна, указывая на старый дом. - Неужели мы, пожилые люди, всю жизнь честно служившие родине, вынуждены жить в таких условиях и не заслуживаем лучшего?

Но как бы то ни было, я все равно верю, что нашим властям не наплевать на простой народ и президент обратит на нас внимание.

Как сообщил news.ykt.ru директор департамента жилищных отношений Игорь Ткаченко, данный дом не признан аварийным:

- Дом на улице Петра Алексеева, 63, не признан аварийным, соответственно, не состоит в программах по переселению. Обсуждались предложения в части освоения данного земельного участка, однако пока ни один застройщик не вышел с конкретными проектами.

На двери подъезда висит объявление, что управляющая компания прекращает обслуживание дома с 1 июня. Жильцы уверяют, что долг не касается всех квартир, однако пострадают все.

Как сообщили news.ykt.ru в Центральном округе, деревянный дом в любом случае не останется без обслуживания.

Михаил Гасанбалаев, руководитель Центрального округа:

- Управляющая компания хочет прекратить обслуживание данного дома в связи с огромным долгом, до конца июля они будут осуществлять аварийное перекрытие - то есть вывоз мусора и отработка заявок. За это время мы найдем выход из положения.

Источник: news.ykt.ru 

Комментарии

  • Как такое могло произойти?
    0:22 / 2.6.2017

    Мне стыдно за наш регион

  • Андрей Петрович
    15:24 / 3.6.2017

    Эту статью во все российские СМИ!

  • Андрей Петрович
    15:25 / 3.6.2017

    Таких стариков живущих в якутском болоте больше 100 человек.

  • Василий
    23:39 / 11.6.2017

    надеюсь скоро понтовитый власть,которая делает все для показа и для галочки перестанет существовать,Народ скоро закипит!

  • Влад
    16:56 / 19.6.2017

    Прокуратура, проверьте получателей квартир из ветхого, и вы увидите, что там достаточно обеспеченные люди

  • Лана
    7:53 / 8.7.2017

    Мы тоже живем в аварийном доме 53 г постройки. Многодетная семья каждую весну тонер и бесполезно, ждите очереди денег нет и программа переселения не продлена на федеральном уровне

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров