Республика 13:30 / 1.6.2017 1339 4

Дома в зоне газопровода в Хатассах снесут к осени

Дома в зоне газопровода в Хатассах снесут к осени
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Жилые дома в посёлке Хатассы, оказавшиеся в охранной зоне магистрального газопровода, снесут к 1 сентября. Об этом сообщила министр архитектуры и строительства Якутии Вера Кузакова.

Компания «Сахатранснефтегаз» уже выиграла два иска о сносе объектов капитального строительства. Владельцам 10 участков, которые полностью попали в зону газопровода, предоставят другие земли в Хатассах. «Сахатранснефтегаз» пообещала помочь переселенцам разобрать дома и перевезти строительные материалы.

Примечательно, что у собственников 5 участков есть все необходимые документы. Разрешение на строительство домов в зоне газопровода им выдала администрация Якутского городского округа.

В числе таких собственников оказалась многодетная семья Афанасьевых. С разрешения чиновников они построили каменный дом, который теперь пойдёт под снос.

Ещё 6 участков с домами лишь частично оказались в охранной зоне газопровода. «Рассматривается вопрос о переносе объектов капитального строительства внутри самого участка, за пределы охранной зоны», — пояснила министр. Ещё два участка с домами выдавались собственникам под пастбища, Дальний Восток

Комментарии

  • Я так понимаю, за косяки Мэрии
    15:42 / 1.6.2017

    пойдуит в ход наши налоги? Никто за данные безобразия уголовку не понесет?

  • НИК
    11:13 / 2.6.2017

    Чиновников и должностных лиц Саханевтегаза, которые допустили, что людям сначала предоставили земельные участки, дали время их освоить, возвести дома, а потом заставляют снести - к уголовной ответственности!!! Куда раньше смотрели, почему люди должны быть крайними!!! Путь трубопровод свой переносят!!!!

  • Филя
    18:21 / 7.6.2017

    Это окружную надо к ответственности умничают постоянно с этим зонированием носятся как дурак с писаний торбой....

  • Антон
    17:17 / 8.6.2017

    А разрешение на строительство у людей было, если б они пошли его получать, перед строительством дома, узна ли бы сразу, что строить нельзя

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров