Виктор Федоров: исполнительная власть не должна вмешиваться в выборы

13:35 | 1.6.2017 | просмотров: 919 | Политика
Виктор Федоров: исполнительная власть не должна вмешиваться в выборы
Текст:
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Выборы народных депутатов Якутии в 2018 году должны пройти максимально независимо от исполнительной ветви власти. Об этом заявил депутат Ил Тумэн Виктор Федоров на Дискуссионном клубе на тему предстоящих парламентских выборов.

«На сегодня происходит так, что исполнительная ветвь власти формирует и законодательную. Они [правительство] лезут своими ресурсами и формируют депутатов, задействован весь административный ресурс. Весь административный аппарат едет и занимается выборами. Этим они не должны заниматься», - прокомментировал «Якутия.Инфо» парламентарий.

По словам Федорова, депутаты должны быть зависимы не от власти, а от избирателей. Следовательно, избиратели должны получить право отзыва своего избранника, которого выбрали.

«Есть два типа депутатов – либо ты представляешь народ, либо представляешь избирателей. Мы определились – депутаты республики Саха все-таки представляют избирателей. Следовательно, необходимо наладить обратную связь депутата с избирателем. У нас были примеры, когда народные депутаты вообще на пленарные заседания не ходили, и ничего с ним нельзя сделать. В данное время мои специалисты ищут механизм, который позволил бы осуществить этот отзыв», - говорит Федоров.

Ключевым вопросом дискуссионной площадки стало обсуждение действующего законодательства в части полномочий народных депутатов и депутатов местного самоуправления республики Саха (Якутия). В частности, было обсуждено возможное внесение изменений в него критериев оценки эффективности работы депутатов и их ответственности перед избирателями, повышение уровня доверия избирателей к народным избранникам.

Участие в дискуссионной площадке приняли руководители региональных отделений политических партий, фракций политических партий в Ил Тумэне, народные депутаты республики, депутаты представительных органов муниципальных образований, представители Администрации главы и правительства республики, СМИ и другие заинтересованные лица.

Комментарии
Предприниматель
19:51 1.06.17

  -  Вот это правильно сказал!

Экономист
13:23 2.06.17

  -  Говорит правильно, но не верится как-то что искренние слова звучат

Надежда
18:30 3.06.17

  -  Открыть Америку в этом вопросе не надо : самого Федорова тоже эта же власть сформировала в депутаты.

Сергей Якунчиков
23:12 4.06.17

  -  Это все слова,а точнее предвыборная агитация за себя Федорова,но дальше снова ничего не будет.Чтобы партия власти не проводила праймеризы за счет народного бюджета,надо просто ее снова поменять на коммунистов.Зюгановы и губаревцы уж тут постараются. У них давно руки чешутся.

Наверх