Экономика 14:43 / 1.6.2017 1581 2

СМИ: за акции «АЛРОСА-Нюрба» АЛРОСА много не даст

СМИ: за акции «АЛРОСА-Нюрба» АЛРОСА много не даст
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. «АЛРОСА» купит 10 процентов акций «АЛРОСА-Нюрба» только по привлекательной для компании цене. Иначе сделки не будет. Об этом заявил президент «АЛРОСА» Сергей Иванов на телефонной конференции, посвященной результатам «АЛРОСА» за 1 кв. 2017 г. по МСФО, сообщает «Яктаймс».

«Правительство Республики Саха (Якутия) предложило нам консолидировать около 10% в «АЛРОСА-Нюрбе», и теперь этот актив подлежит оценке, – заявил президент компании. – Если цена будет привлекательной, то мы продолжим переговоры. Если нет – сделки не будет. С обеих сторон никаких обязательств нет.

Я думаю, что эта сделка может быть привлекательной для «АЛРОСА», потому что она поможет нам поддерживать корпоративную структуру и полностью консолидировать «АЛРОСА-Нюрба» на наших счетах. Но мы должны понимать, что этот проект предполагает какой-то период окупаемости, так как «АЛРОСА-Нюрба» выплачивает значительные дивиденды и поэтому вопрос требует глубокого изучения».

Комментарии

  • Экономист
    0:10 / 2.6.2017

    Мне кажется цену актива оценят в пределах 5-6 млрд. руб. Не больше. Если исходить от того что данное решение только Правительства Республики, то хуже решения не придумать. Только человек вообще не разбирающийся в экономике может принять такое идиотское решение - продать курицу, несущее золотые яйца по гораздо заниженной цене. Если же исходить из того, что решение принималось в Федеральном центре, и которое обсуждению не подлежит, то игра с сохранением лица и попыткой выдать хорошию мину при плохой игре совершенно не удалась. При любом раскладе наше Правительство выглядит либо недальновидным, либо безвольным. При таком случае свое слово скажет уже народ.

  • kk
    9:09 / 3.6.2017

    из-за того что курс доллара понизился и цена акций понизилась надо дождаться осени

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров