Жизнь 21:51 / 4.6.2017 5725 1

Андраник Навоян: эти идиоты позорят наш народ, но я против самосуда

Андраник Навоян: эти идиоты позорят наш народ, но я против самосуда
Текст: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Председатель Союза армян Якутии прокомментировал скандал, в котором оказались замешаны их земляки. Для тех, кто не в курсе: в соцсетях появилось видео, на котором работники обувной мастерской издевались над бездомным, раскрасив его лицо краской для обуви.

Видео возмутило неких добровольцев, которые решили наказать «шутников». Они нашли владельца обувной лавки, который, однако утверждал, что это сделал не он, а его сотрудник. Возмущенные мужчины решили наказать главного виновного «заочно» и, удерживая силой владельца обувной лавки, распылив ему по лицу обувную краску.

«Такие люди [как работники этой обувной лавки], нам не интересны, они позорят нашу общину, - прокомментировал «Якутия.Инфо» председатель Союза армян Якутии Андраник Навоян. – Нормальный человек такой поступок, как эти идиоты, не совершит, мы их накажем. Сейчас этот вопрос у нас бурно обсуждается».

По словам Навояна, он не уверен, что именно запечатленный на видео мужчина раскрасил лицо бездомного: «Но я подозреваю, что он причастен к этому. Они там оба были, значит, оба должны отвечать».

На вопрос, как он относится к акции самосуда, председатель Союза армян Якутии ответил: «Я не приветствую самосуд – я против того, чтобы пострадали невинные люди. Но, с другой стороны, на месте этих возмущенных мужчин я бы тоже так поступил. Ко мне уже звонили с полиции, министерства».

На инцидент отреагировало Министерство по развитию институтов гражданского общества Якутии, сообщает Sakhaday.ru. Первый заместитель министра Иван Луцкан призвал «уважительно относиться к личности вне зависимости от её социального положения и статуса».

В пресс-службе МВД по Якутии сообщили, что по данному факту проводится проверка МУ МВД России «Якутское». «В отношении мужчины, 1981 года рождения, который обрызгал лицо черной краской малознакомому гражданину, составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ по статье "Мелкое хулиганство", который влечет за собой наказание в виде штрафа от 500 руб до 1000 руб, или арест на 15 суток, сообщает источник из правоохранительных органов», - сообщает «Криминальная Якутия»

Комментарии

  • Youtube.com
    8:41 / 5.6.2017

    видео удалите с Youtube , или автора укажите там на видео

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров