Вопрос по расширению Арктической зоны может быть решен в следующем году

12:00 | 5.6.2017 | просмотров: 432 | Политика
Вопрос по расширению Арктической зоны может быть решен в следующем году

YAKUTIA.INFO. Вопрос о расширении Арктической зоны РФ за счет нескольких муниципалитетов Карелии, Якутии и Архангельской области может быть решен в 2018 году. Об этом сообщил ТАСС председатель комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрий Азаров на полях Санкт-Петербургского международного экономического форума.

"Это очень непростой вопрос, мы два года занимаемся им. Три муниципалитета в Карелии, в Якутии, и Архангельская область два муниципалитета будут заявлять. Мы как палата регионов настаиваем на том, чтобы вопрос по включению этих муниципалитетов был решен, уже все обоснования представлены. По срокам, думаю, что следующий год. Этот год - вряд ли", - сказал Азаров.

Ранее власти Карелии сообщали, что надеются на включение в Арктическую зону трех районов республики: Лоухского, Кемского и Беломорского.

По Архангельской области, по словам Азарова, все обоснования готовы и пройдут согласования в установленном порядке через министерство экономического развития.

Комментарии
Наверх