Жизнь 13:00 / 5.6.2017 736 1

Директор образовательного учреждения заплатил знакомому за невыполненную работу

Директор образовательного учреждения заплатил знакомому за невыполненную работу
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Установлено, что подсудимый в августе 2015 года, занимая должность директора муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей, с целью обеспечения выплаты денежных средств лицу, с которым находился в дружеских отношениях, составил и подписал акты приема выполненных работ по изготовлению и монтажу ограждения здания образовательного учреждения, которые фактически не выполнялись.

На основании данных актов из бюджета муниципального района «Нижнеколымский район» указанному лицу были перечислены денежные средства в размере около 60 тыс. рублей.

Прокуратура Нижнеколымского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина Ф. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

В связи с добровольным возмещением причиненного ущерба, активным способствованием расследованию преступления, наличием малолетнего ребенка и иных смягчающих обстоятельств, суд с учетом мнения государственного обвинителя, приговорил мужчину к штрафу в размере 30 тысяч рублей. Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

 

Комментарии

  • SVS
    6:37 / 7.6.2017

    Украл 60т.рублей а штраф 30т.р. маловато.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров