Политика 8:30 / 6.6.2017 1577

Протестующим против Медведева не дают место для проведения митинга в Якутске

Протестующим против Медведева не дают место для проведения митинга в Якутске
Текст: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Якутским общественникам не дают возможность провести митинги против коррупции в высших эшелонах власти. Как сообщил «Якутия.Инфо» руководитель движения «Народная воля» Эрэл Васильев, запрет вызван якобы нехваткой площадей для проведения мероприятия. 

Организаторам отказали в согласовании места под проведение митингов на площадях Дружбы и Победы. «12 июня 2017 года на площади Победы запланировано мероприятие, приуроченное ко Дню России. В этой связи вами поданное уведомление о проведении публичного мероприятия не может быть согласовано», - сообщил организаторам заместитель главы администрации Якутска Георгий Михайлов. Аналогичный ответ поступил из мэрии по поводу площади Дружбы.

«Это наглое нарушение конституционных прав граждан – нам должны были выделить альтернативное место. Но сказали, что 12 июня весь город будет занят. Хотя в день подачи я смотрел программу – там всего несколько площадей было занято. Но мы все равно выйдем на митинг», - сообщил «Якутия.Инфо» лидер «Народной воли» Эрэл Васильев.

12 июня по всей стране в День России ожидаются крупные митинги против коррупции в высших эшелонах власти. Инициатором проведения выступает российский общественный деятель Алексей Навальный. Митингующие выступят с требованием привлечь к ответственности председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, которому посвящен фильм-расследование Навального «Он вам не Димон». 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров