Республика 11:13 / 6.6.2017 1424 5

Хроника рабочего городка: Как не надо бороться за жилой фонд

Хроника рабочего городка: Как не надо бороться за жилой фонд
Текст: Тимофей Ефремов

YAKUTIA.INFO. История со сменой управляющей компании в доме на Федора Попова, 10/1, где жители решила отказаться от услуг УК «Арсенал плюс» и перейти на обслуживание к УК «ТОС», получила продолжение в соседнем дворе. В доме по улице Бестужева Марлинского, 9/2.

Здесь, как и в случае с домом по Федора Попова 10/1, жильцы многоквартирного дома провели, в соответствие с правилами, собрание затем голосование за смену управляющей компании. С 1 июня 2017 года дом по Бестужева Марлинского, 9/2 перешел из рук ООО УК ЖКХ «Промышленное» (Примечательно, что за УК ЖКХ «Промышленное» стоят те же люди, что и за УК «Арсенал плюс») под управление УК «ТОС». Но в ООО УК ЖКХ «Промышленное», потерю дома восприняли болезненно, поэтому решились на попытку вернуть дом под свой контроль.

Однако фантазии и умения для проведения контрагитации, увы, не хватило. Начали с банального распространен слухов, что директор УК «ТОС» состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Затем начались визиты непонятных людей, заявляющих о том, что собрание и голосование по смене УК были незаконными. Затем стали приходить люди, пытающиеся под различными предлогами собрать подписи жильцов. Один из таких визитов запечатлён в видеоролике, который поступил в наше распоряжение.  


    

В видеоролике зафиксирована следующая ситуация — в подъезде дома (Бестужева Марлинского, 9/2) неизвестные женщины ходят по квартирам, и собирают подписи жильцов. За этим делом их застает одна из жительниц подъезда, которая интересуется у женщин, откуда они, кого они представляют и в пользу кого собирают подписи. Женщины скрывая лица от камеры предпочли не отвечать на вопросы и быстро уйти. Видео было сделано в одном из подъездов дома по Бестужева Марлинского, 9/2. Автор видео отметил, что неизвестные женщины приходили неоднократно и собирали подписи в пользу УК ЖКХ «Промышленное».

Необходимо отметить, что если сбор подписей имел место быть, то это нарушение процедуры проведения голосования. Для начала необходимо заранее разместить уведомление о собрании, указать его инициатора. Указать дату встречи и её повестку. И только потом проводится голосование жителей дома в очно-заочной форме.

Вопрос, что помешало людям представлявшим уверенную в себе управляющую компанию приготовить необходимые документы, удостоверяющие личность и провести работу по уведомлению и проведению собрания в полном соответствие с правилами. Что мешает конкурировать честно, чтобы не бегать по подъездам скрывая лица? Если люди спешно уходят и прячутся от объектива камеры, невольно напрашивается вывод - этим людям неловко за свои действия, как будто они делают, что-то незаконное.         

О том, как правильно проводить собрание жильцов для выбора новой управляющей компании в нашей следующей статье.


 

Комментарии

  • 21323
    15:46 / 6.6.2017

    Ну да заказная статья. Наниматель УК ТОС

  • 21323
    15:50 / 6.6.2017

    недавно как раз таки УК Промышленное собирали людей на улице, а представители УК тос явились в конце. Они типа не знали. Зато в середине появлися журналист якутия инфо, и сказал что их позвал УК ТОС Так что делайте выводы

  • 21323
    15:54 / 6.6.2017

    и я кажется знаю кто снимает. Тот кто собирал подписи за УК ТОС

  • 21323
    15:55 / 6.6.2017

    и че за бред. Голосование было сначала на улице, людей было много. Прошло очное, затем по квартирам заочное.

  • Прохожий
    16:34 / 13.6.2017

    21323, надо хотя бы ник менять :) Вы видимо очень заинтересованы в данной трактовке. Прямо как представитель УК Арсенал+

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров